毎年村の祭りが、10月の半ばにあります。たいことみこしの結構大きな祭…
毎年村の祭りが、10月の半ばにあります。
たいことみこしの結構大きな祭りです。
太鼓の練習が、だいたい9月末くらいから、2週間くらい夜の19時から21時までします。練習場所が家の隣の神社でするので、太鼓の音で家が揺れます🥲
今7ヶ月のベビがいます。さすがに2週間も21時まで太鼓の練習してたらベビも寝ないし、自分自身もストレスえぐいんだろうなと思ってます。旦那に相談したらその期間どこかに行っとく?と話しました。ですが、シルバーウィークも泊まりで出かける予定があって、その後はお祭りの練習で出かけて、てなると3週間くらい家を開けることになります。
さすがにやばいよね、と思いまだどうしようか迷ってます。
みなさんならどうされますか?旦那と旦那のおばあちゃんと私とベビで今生活しています。
説明分かりにくくてすみません💦ご意見聞かせていただけたら嬉しいです😭
- 一児のママ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実際どのくらい音が聞こえてくるのか、それによっての赤ちゃんの様子がどうなのか、まだわからないので、とりあえずそのまま過ごしてみますね💦
ラティ
1ヶ月もないですし、恐らくですが毎日ではなと思うので 私ならそのまま普段通り過ごします😊
-
ラティ
そうなんですね💦
でも 普段通りやります💪- 31分前
-
一児のママ
2週間、毎日毎晩なんです。🥲
- 47分前
みいmama
深夜というわけでもないですし、そのまま生活します😅
コメント