※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です今朝の話です。子供の夜泣きやら朝5時に起きるやらですご…

旦那の愚痴です

今朝の話です。
子供の夜泣きやら朝5時に起きるやらですごく寝不足でした。
旦那が起きてきて(普段1人で2階で寝てます)
今日夜泣き多くて5時から起きてるんだよーいうと
◯◯(子の名前)全然寝なかったんか〜
と子に話しかけ、その後も子とじゃれていました。
私が本当に眠いなど言うと
あーうん(不機嫌な声)と言われ腹が立ちました。

たぶん「うん」自体が悪いというより、自分だけが夜の大変さを背負ってるのに、それを労う気もない感じにイラッとしたんだと思います。
寝なかったんだよーと言った時も、
大変だったね、ありがとね くらいの一言があればよかったと言うか、こちらへの配慮は??となりました。

心狭いですかね?
毎度毎度こんな感じなので、旦那が帰ってくるまで(どうせ今日も20時過ぎ)イライラしてたらもっと労われと言っていいでしょうか?
普段は7:00に家を出て20時過ぎに帰ってくるので完全ワンオペです。

コメント

はじめてのママリ

主様もお仕事があるなら、旦那のことぶっ飛ばしてます😇
朝起きてご飯つくって、夫婦のお弁当作って、子供の着替えさせて自分のお化粧やら用意して仕事するのに夜も寝れないなんて過酷すぎて子供には申し訳ないですが別々で寝てる旦那の部屋にギャン泣きの子供を置いてきました😇
うちの旦那も朝に7時に仕事に行くと終電で帰ってくるので朝しか子供と会う時間がないので
夜くらいやれ。と思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短ですがこちらも仕事しています😇
    お弁当!!すごい!ほんとお疲れ様です、、、
    夜くらいやれ!すごくわかります🥹

• 16分前
さおり

全然言ってもいいと思いますよ!!
そっちも仕事大変なのは分かるけど…と…
旦那さんお休みの日に夜は完全に任せてみるとかされてるかもしれないですが、とにかく体験してもらうか言うしか無いと思います!

寝不足って本当に人格変えるくらいキツいですし、仕事してるから夜はのんびり寝れるなら全然仕事したいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っていいですよね🥹
    体験させるも大事ですよね、、、

本当に産んでから寝不足すぎて人格変わりました、、、
    私も時短ですが仕事しているので、夜は寝れるし帰ってきたらご飯が用意されてる旦那が羨ましいです😅

• 15分前