親が片親で、結婚式を行わずフォトウェディングのみでした。両親同士が会ったことがないのはおかしいでしょうか。
親戚付き合いについて
一昨年結婚して今年子供が産まれました
結婚式をしたい気持ちがなく、夫婦でフォトウェディングのみ行いました
わたしの親が片親ということもあり、堅苦しい流れが苦手で顔合わせなど行わず、わたしの母は主人の家族に会ったことがありません
孫の行事の中でみんなで集まる機会を作ることはできますが、なんとなくわたしはそれを強く望んでおらず、自分たち家族でやりたい気持ちがあります
両親同士会ったことがないのはおかしいことなのでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

★marimero★
色んなカタチや価値観があるのでおかしいとは言いませんが…
万が一ママリさんやご主人に何かあった時に、何かしらの形でお子さんのことを各々の親や兄弟など頼ることもありえないとは言い切れません。
そんな時にお互い知りませんでは、連携うまく取れず、お子様も困ることがあると思います🥹⚠️
わたしはママリさんの自分達家族でやりたい気持ちは悪いと思いませんが、お子様のことも考えるとせめてお互いの親が顔を合わせておくのはお子様を守る上でもあった方がいいかなとは思います😊
あくまで一意見です。ママリに書き込まれるということは、何かしら思うことがおありなのかと思います。ご主人と一度お話しされてみてもいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰
うちは結婚式と結納で2度顔を合わせてますが、本当にそれきりでもう十年以上経ちました。お互いの親同士に何の交流もありませんが、特に何の問題もなく過ごすことができています。子どももまだ入学前ですがそれなりに大きくなり、祖父母とはそれぞれと連絡や意思疎通ができるので何も困ってないですよ😊実家がドライだからか、行事で集まる機会作る考えもなかったです😅
しいていえば年賀状のやりとりしてるようなので、住所と電話番号はお互い分かってますね。
一方義妹は親同士お中元お歳暮もやりとりされてて、そのたび御礼の電話も頻繁です。お裾分けもらう日だけは正直肩身狭い気がすることもありますが、うちの親に望めることでもないので特に何も変える予定はありません。
その代わり、義親との交流は自分の責任で絶えないように心掛けています😊もちろん望まれれば行事によってはお呼びすることもあります。それは子どものための部分が大きいです。
ご自分でおかしいかな?とか卑下する必要ないですよ。お互いにとって気持ち良い関係がつくれれば問題ないと思います😊
赤ちゃんの育児お疲れ様です☺️💕
コメント