コメント

はじめてのママリ🔰
大物だけ(家具の組み立て等)して、あとは頑張れ〜って帰って行きました🤣車で3時間の距離だったので、日帰りです!
いるものは全部事前にその日に届くようにしてました✨

ママママリ
親は日帰りでした!
高速使って3時間くらいの距離です!
洗濯機とかベッドとか大きめのものは事前購入して着日指定で配達、当日購入したのはカーテンと小物家電・家具くらいだったと思います☺️
照明を買うの忘れて真っ暗な部屋でテレビの灯り頼りに一晩過ごすことになったので照明の買い忘れに注意して下さい😂
こんなドジするの我が家だけだとは思いますが…😂😂
-
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます😃✨皆さん日帰りなんですね!
ビックリしてます!うちも三時間くらいの距離です💦
色々買うのありますよね!
家電は買って予約してますが、
ニトリとかで買う家具は部屋を見ないと想像できないので、
家具は部屋を見てから買うことにしてます😭照明は部屋についてなかったのですね😭
照明確認してみます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
親は近くのホテルに一泊だけしました!
上の方と同じように地元で家電や家具のような大物は事前に購入して入居日に届けてもらうように手配、小物も買えるものは事前に購入して車に詰めて持って行きました!
親には荷物の受け取りと各家電の配置を手伝ってもらって、落ち着いたら近くのスーパーに食料品を買いに行き沢山買ってもらって冷蔵庫に入れて一日目は解散しました😄
2日目は昼頃集合してランチだけして早々に帰って行きました😆
-
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます😃✨1泊だけされたのですね!
家具は、うちは部屋を見てから購入しようかと考えてます!
小物も日用品含め書き出してみたら山ほどありました💦
100均とかも書き出してみたらたくさんありますよね‥😞
手際のよいご両親で羨ましいです✨ちなみに自転車も現地で買います🚲️挨拶の品とかも用意しないといけないし何かと大変です😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
新生活は準備が大変ですよね💦
うちは小物はお金渡すから自分で買いな〜という感じで放任でした😅
面倒見がいいご両親で羨ましいです✨
挨拶の品というのはお隣さんへとかでしょうか?
女性寮とかならいいんですが…
私の友人がお隣さんへ挨拶に行ったら、女子大生が一人暮らししているってことがバレて色々面倒なことになったことがあるので😥- 2時間前
-
イチゴスペシャル
わぁ✨嬉しいです😭ありがとうございます!心配性でして💦周りからは過保護みたいに思われてると思います‥
娘の住まいは学校すぐ近くの女子限定の学生専用のマンションになってます😭彼氏連れてくるのも禁止みたいです💧
女子専用なので本当に安心してます!
えー💦やっぱりオートロックの一般マンションでも色々あるのですね!私も一般考えましたが隣が男性だったら嫌で、
娘には住ませられませんでした💦ご心配していただいて嬉しく思います‥😭✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
女子限定でしたら安心ですね!
過保護なんてとんでもない🙌
このご時世何があるか分からないですから、娘さんの安全をしっかり考えてらっしゃって素晴らしいと思います✨
娘さんの新生活が素敵なものになるようお祈りしてます☺️- 1時間前
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます😃✨日帰りすごいですね!
うちは初日は不動産で鍵の受け渡し~説明~ガスの立ち会い、荷物運び‥家電到着‥その日だけで1日終わりそうです😭