※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉が独身で、近所のおばさんが紹介してくれる人について、義親が亡くなっていることが条件だと聞き驚きました。義親がいないと楽なのでしょうか。

姉が独身なのですが
近所のおばさんが、いいひといるよーと紹介してくれるみたいなのですが、一番の条件は両親つまり
もし結婚したら義親になる人がもう、亡くなってることだと言っててびっくりしました。

義親の存在がないとやはり楽なんですかね

コメント

👦🏻🧡

よく聞くのは介護しなくていいのが
楽って聞きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それもありますね!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

うちの母が嫁姑問題で離婚した事あるので、親がいない人ゴリ押しでしたよ笑
たまたまうちの夫は両親いませんが、結婚する時に喜んでました🤣
凄く太い実家とかなら羨ましいけど、金も出さないのに口うるさい義両親とかの話を聞くと「あーうちはいなくて楽だな」と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    うちは、だんなの実家が太いから助かるけどたしかに嫌な親ならいらないか

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護問題とかあるとほんとに大変ですからね…実親でさえも。
    私は実親も亡くしたので、介護問題がないのはとても助かっています。

• 2月17日
ママリ

義両親いないのは楽だと思います!義実家が太くない限り😂

我が家は夫の両親離婚してて、それについては家庭の問題なので何も思わないですが、2人とも変わり者なので、今は会ってませんが、2人とも近くに住んでるし、義兄家族は遠いので将来どうすんだろ?って思います。。。先の事は考えない様にしてますが…