実親と縁を切りたいです。毒親というレベルではないかもしれませんが、…
実親と縁を切りたいです。
毒親というレベルではないかもしれませんが、過干渉、過保護。ものすごく執着されている、依存されている感じで苦しくて仕方ありません。
反抗期以降、数えきれないほど喧嘩しました。こちらの言い分が正論でも、両親で結託するのでまるで私が悪者で。「気に入らないなら出ていけ。」それで終わりです。しかし、いざ出て行かれると追いすがってくる。
一人暮らしを始めていよいよ音信不通になると、アパートの大家さんにまで接触し情報を聞き出す。今は夫に泣きついて定期的に連絡させているようです。母親だけでなく父親もです。
縁を切るという話は最後の喧嘩で、はっきりと伝えました。「連絡してこないで。息子にも一切関わらないで。」と。確かに夫に関わるなとは言っていないかもしれませんが。親だから、心配しているから、と言えば何をしてもいいと思っています。その結果子どもに迷惑が掛かろうがお構いなしです。(そのくせ夫には、家庭内を乱したくない。などと口だけは言っています。)
解放されたいです。自立して暮らしています。40代も間近というのに、なぜまとわりつかれて、心をざわつかされないといけないのか。どうしたら離れられるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ご両親が自分たちのやってることの
ヤバさに気がついてないところがほんと厄介なんですよね😮💨
「親が心配してなにが悪いの?」
でぜんぶの行動を正当化しないでほしいですよね😭
旦那さんは心苦しいかもしれませんが、泣きつかれても連絡しない。がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
旦那さんのラインを借りて、「夫に迷惑になるので夫にも連絡しないでください。夫にも私の指示でブロックさせます。」と送ってブロックさせますね🙆♀️
私は実父と絶縁していますが、夫に迷惑がかかったのでブロックさせましたし私もブロックしています!
コメント