こんな事でモヤモヤしてしまう私・・・心狭いですね😥みなさんならどうな…
こんな事でモヤモヤしてしまう私・・・心狭いですね😥
みなさんならどうなさいますか?
明日、小6息子の通う学校で卒業式があります
マンション同フロアに住む、息子の同級生はこの週末インフルエンザにかかってしまい、明日の卒業式&明後日の離任式には参加できないようです。
で、つい先程買い物帰りで偶然その子の両親にお会いしたのですが
その時その体調不良である事を、パパさんの方から聞きました。
その流れで、ママさん方から
『参加はできないけど、式の動画とか、クラス写真送ってくれませんか?』
と言われたのですが
私がここに越してきて約8年
父親のほうは、当たり障りない挨拶と、ほんの少し近所付き合いできる方ですが
その母親の声を聞いたのは初めてです
返しなんてないのを前提に
私からの一方的な挨拶しかしてなかったし
学校でも、人を寄せ付けない雰囲気があって、担任以外の誰かと絡んでるのを見た事ありませんし
連絡先なんて知りません。
越してきて挨拶回りしに行った時も
チェーンのかかった玄関を少し開けるだけで
(このご時世、警戒するのもわからなくもないけど)
持って行った物を、無言で隙間から受け取って、何事も無かったかのように閉められ、正直いい印象は全くなく
コミュ症なのかな?
同じマンション、子供同士同級生だからと言って
仲良しごっこしたいわけでもないけど
綺麗な人なのに、なんだか勿体無いな〜ってずっと思ってました。
特別親しいわけでもない
むしろ全くの関係で、そのようなお願いをされビックリしました。
ママさんの発言の後、パパさんの方が
近所付き合い&ママ友付き合いしてたわけでもないのに、いきなりお前からそんな事お願いするとか、図々しすぎるだろ
すみません、参加できない式の写真やら大丈夫ですから、気にしないでくださいね
と言われ、そのまま部屋の前につき、解散しました。
相手ママさんの連絡先知らないので、動画はむりだけど
渡すとしたら写メを印刷しないといけなくなる🤔
これまで子供同士仲良しの子が写ってたり、学校行事などで良くしてもらってるママさんの子が写ってる写真があれば、印刷やLINEで送ったりしてましたが
そんな関係ではないし
パパさんからは、大丈夫、とお断りの言葉もあります
なので、なんもしなくていいよね
って思いと
4月に私達の方が引っ越しは決まってるのですが
子供同士、中学も同じ学校なので、今後も顔を合わせる事はあるかて思います。
相手の子も男の子ですが、たまに遊ぶ事あっても、特別仲良いわけでもないです。
ただ卒業式の練習、頑張ってたはずなのに、小学校最後の大きな行事に参加できないその子を思うと不憫に思ってしまう感情と
卒業式参加できないにしても、クラスが同じだったので、仲良かったお友達の写った写真などは撮れるはず
(学区の問題で、半々で中学別になります)
なんだかその最後の日の写真も何もないって可哀想だなと言うか・・・
いろんな感情でかき乱されています。
みなさんにらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
動画も写真も送らないです!😂
4月に引っ越すなら中学同じだとしても顔合わせる機会なんて数える程度だと思いますし、気にしないです!

はじめてのママリ🔰
旦那さんからの断りの言葉あるなら私なら特になにもしません。仲良くしてて今までもよく話してる関係ならまだしも、初めての関係ならあまり気にしないかもです💦

はじめてのママリ🔰
相手のご主人が大丈夫と言っているので何もしないです!
おそらくそう言う場合は学校側が後日何かしら対応するはずです。なので学校にお任せしてしまいます!

3kidsママ
コミュ障なのか何かご病気なのか分からないですが、1枚でもあれば引っ越しのご挨拶の時にでも息子さんに渡します。パパさんも見たかったでしょうし、小学校だと写真販売とかないですもんね💦図々しいママさんには優しくできませんが😂、パパさんと息子さんへの御礼として渡します✨

断捨離
私だったら印刷して渡します。
友達の姿見たかっただろうし、インフルエンザは仕方ないよねと思うので印刷するくらい家のプリンターのでよければ朝飯前です。大人なんだから挨拶しろよと思うくらいは思いますが、今回は息子さんが不憫なのでやると思います。
コメント