※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が職場でバレンタインチョコをもらうことに不安を感じています。皆さんの旦那はどうですか?

旦那が職場のお客さんや同僚にバレンタインチョコ貰ってる事にモヤるのは私だけでしょうか?笑

毎日いろんなお客さんのとこ回る仕事で仕方ないのですが、
自分の旦那ながらに、どこに行っても男前と言われるので
心配というか、なんというか…
忙しいそうで、チョコの話になってなくて、今なんとなく聞くと5個貰ったと行っており「色んな所に女がいるんか」と冗談でいうと「そこらじゅうにいるいる」と💢
冗談でもイラッとします。

たまにケータイ抜き打ちで見てるけどそう言う陰もないから、もう気にし出しても仕方ないんだけども!!
生理前もあってイライラします!

皆さんの旦那はどうですか?もう既婚者にチョコ渡すのやめてほしいです💢

コメント

ちゃむ

うちの旦那の会社は、社内でチョコあげ合うのはやめましょうってことになっているのでちょっとホッとしています😮‍💨
みんなに配ったうちの一つかな?って思うような小さなものならあまり気にならない気がしますが、明らかに気持ちが入ってそうなチョコもらってきたらさすがにもやります😂
し、そういうもの渡す女性は下心あると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーいい文化ですね!
    いいチョコ貰ったらしくて、隠さず言ってくれるのがありがたいのか?どうなのか?です笑
    下心感じます!自分も社会人だったときに女性→お気に入りの既婚男性にだけあげてる人を何度も見た事あるので余計(笑)

• 2月17日
空色のーと

うちの夫は、職場が男オンリーなので毎年ゼロ、もしくは部の事務をやってくれてるおばちゃんから箱買いしたお菓子の個包装1個…みたいな感じです😂

今年はなんならバレンタインは在宅するくらい興味ゼロすぎました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場での出会いがないって、安心できますよねーー🥹
    そのおばちゃんくらいのチョコの渡し方なら全然いいですよねー!

• 2月17日
  • 空色のーと

空色のーと

いつもありがとね!はい!
    って感じで軽くていいですよね😂

なので、私も職場にチョコ買う時は、それを見習って個包装のがいくつか入ってるやつ買ってめっちゃかるーく渡してました 笑

• 2月17日
ひよこ

うちはチョコをもらってきたら全て私の胃袋に入っていたのでウェルカムでした🤭♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら私も許せたかもしれません🥺
    いい旦那さんじゃないですかー☺️
    私の胃にはひとっつも入りませんでした💢笑

• 2月17日
  • ひよこ

ひよこ

それは許せませんね!後ろめたいことあるのか?と疑ってしまう気持ちわかります😕うちの旦那は甘いものが好きではないのもあり、堂々と「もらったー食べていいよー」と4,5箱の高級チョコを私に横流ししてくれてました🎵今は1つももらえないそうでなんかこっちまで悲しいです(笑)

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も27ってこともあり若くて周りから人気でチョコ沢山もらってきますが何とも思いません😂😂
一緒になんなら食べよって言われるので美味しく頂いてます🤣🤣

わたしは18から一緒にいて長いからか嫉妬とか全くなくて🥲🥲
なのでママさんそのように今でも思えるのは素敵です︎💕

でもそこらじゅうにいるいるは少しイラッとしますよね。。
ただ私ならいいじゃーんって返しちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいな〜持って帰ってきてくれたら、私も許せてたかな🤣
    「2個くらい高いチョコがあって美味しかった!」とか自慢されてカッチーンです💢笑 一個くらい頂戴よ!笑

私も同じく18から居て、旦那はギリ30代なので親近感湧きました🥺
    嫉妬はしないようにしてますが、なーんか浮気とか知らない間にされてたら腹立つなと思って(笑)何もないならチョコくらいいいんですがー😣
    周りにチヤホヤされてるうちがハナだと思って過ごそうと思います😣

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って帰って来ないこともあります!!!
    同じように美味しかった〜とか言ってますが「そうなの?それはよかったね普段食べんし!じゃあホワイトデーはそーゆうやつ待ってるわー」で返しました🤣

え〜😳めっちゃ親近感湧きました😳
    それで未だに嫉妬羨ましいですよ旦那さんが!私なんて嫉妬0過ぎてあの子可愛いとか嫉妬させてこようとしますが全く嫉妬なくて😂
    逆に大丈夫か自分と思ってしまいます😂
    若い頃は嫉妬の塊だったのですが今じゃゼロすぎて😂
    浮気もわたしはするならバレんようにしてと言ってるくらいで😂
    これは性格の違いですね🥹
    チヤホヤされてるほどうちの旦那はカッコイイと自慢に思うようにしてます☺️

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てかこんだけ長くいて嫉妬するママさんが可愛すぎますよ🥹‪🫶

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ギリ20代の間違えでした🤣笑

旦那さんも嫉妬させようとしてくるの可愛いですね🤣🤣
    カッコいいって自慢に切り替えるのいいですね!
    ちょっと気持ちが楽になりましたありがとうございます🤣♥️

• 2月17日
Rマム

旦那はもらってきますが私がほぼ食べてたのもあり何もらってきた?って楽しみにしてました笑 私が転職してから職場であげる側になったのですが会社で昔から女性があげる風習?が残ってたのでやってるだけで全く恋愛感情なく、お返し貰えるし一応やっておくかって感じなので大体皆さんそういう感情であげてると思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆旦那さん持って帰ってきてくれるんですね!羨ましいー!!
    一個も持って帰ってきてくれたことありません(笑)1人で味わってるから余計!(笑)

仕事の配達先の会社の事務の人がわざわざ高いチョコくれてるなんて、なんか怪しんちゃうんかーとか思って🤣
    旦那がたらしなんで、信用ないのがダメなんですー😤(笑)

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

何回かもらったことあります!
私が美味しくいただきました😋笑

ばらまきでもらったりもしてるみたいで、ホワイトデーは私が用意しました😮‍💨
多分既婚者に渡してる方は日頃お世話になってるから〜とかそんな感じで、深い意味はないと思ってます🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆持って帰ってきてくれるんですねー!羨ましい🥺一個も持って帰ってきてくれず独り占めしてるから余計😤

配達先の女性がわざわざ高いチョコ用意してくれてるのってなんかやだなーって!(笑)
    女性は多分悪くないけど、旦那が女たらしなんで腹立ちます😤

• 2月17日
ママリ

うちも職場の女性から毎年10個以上もらってきますよー!!
私も子どもも一緒に食べるので、やったー!!!って感じです(笑)喜んでます(笑)

今年は何個もらえるかなー?って私までワクワクしてますよ(笑)主人にも「なんでお前がワクワクしてんの(笑)」って今年も言われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださった方、皆旦那さんチョコ持って帰ってきてくれてて羨ましいです🥺
    5個貰ってて全部1人で平らげてるから余計腹たって(笑)

配達先の人がわざわざ用意してくれてるの、ありがたいことだけどなんだかなー旦那女たらしだからなーって考え出すと腹たってきました🤣

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

あ、それはなんか、、、やですね。

• 2月18日
phoenix 🔰

わたしなら イエーイチョコ食べれる~!ありがと旦那~!って喜びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにコメントくださった方、全員旦那さんチョコ持って帰ってきてくれてて羨ましい🥺
    5個も貰っといて(一個はキットカットだったらしいけど)全部1人で食べてますうちの旦那😤

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

旦那と職場が同じなのですが、
事務の既婚女性達は
配ってましたね
男性の同僚たちに💦

結婚していようとして
いなかろうと…
職場の女はデリカシーに
欠ける人が多く、
旦那に目をかけないで
ください〜って感じです