子どもが外出時に機嫌が悪く、抱っこをせがんだり泣いたりすることに困っています。支援センターや公園では問題ないのですが、商業施設では買い物ができません。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。
しっかりと歩けるようになってから1ヶ月半ほど過ぎました。外出がままならなくて困っています😢
屋内の商業施設に行くととにかく機嫌が悪くてピーピーギャンギャンです💦
抱っこをせがんでは泣き、抱っこしたら泣き、おろしたら泣きのエンドレス。自分で自由に歩きたい欲が強くてこっちで手を繋いで行き先をコントロールするとすぐ泣き出します...。まだ喋れないのでこちらに何を求めているのか全くわからず。
他の子はしっかりご両親の手を繋いで着いていって歩くのに恥ずかしいです😢
落ち着いてる時もあるのですが、大体こんな感じです💦支援センターや公園などは全然大丈夫です。
今日もバースデイに入園準備に行ったのですが、上記の感じになってしまいほぼ何も買えず😢こんな時期があった方いますか??
- はじめてのママリ🔰

こだ
3人ともありました!なんなら3人目が今まさにです😂
手を繋いで歩いてくれたと思っても15秒くらいで手放されて自由気ままに歩き始めます😂😂

はじめてのママリ🔰
うちの双子ももう半年くらいずっとそれです😂
自分で好きな方向に歩きたいけど、抱っこもしてほしい、でもあれもこれも気になるから触りたい!!みたいな感じで、、
手なんて振り解くし、無理やり繋ごうものなら地面に寝そべって怒ります😓
ベビーカーやキャラクターのカートにそれぞれ乗せてもダメなのでそういう時期だと思ってます😂
最近は2人別々で真逆に動くのでついにハーネス導入しました、、
ハーネスは賛否両論あるとは思いますが、ある程度動きを制御しつつも自分で歩けるので結構助かってます💦

ママリ
同じような感じでした。
イオンとか子どもからしたら楽しくないから仕方ないか〜と思ってその頃はそういう場所での買い物は諦めてました。
コメント