※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園バス停での子ども同士の争いについて、Aくんのママの態度が気になります。勝ち負けにこだわるのは良くないと思うのですが、どう思いますか。

幼稚園バスのバス停(車でバス停まで行く)でうちの子ともう一人の子(Aくん)が一番に並ぶ争いを毎朝してるんだけど笑、うちが一番に並んだ時に、Aくんのママが園バス見送った後に、今日は車の中でAとゆっくりお話ししてましたー😊ってわざわざ伝えてくるのは勝ち負け意識してるよね?そこまで親も勝ち負けこだわらなくてよくない?
負けず嫌いなのかな?
そしてAくんママは自分から大きな声でいつも笑顔でみんなに挨拶タイプなんだけど、うちが一番に並んでるとAくんママはうちには自分から挨拶してこないでうちが気付くまで私の後ろの方で待ってる😅
最近はAくんが挨拶してきて振り返って私がするとママも挨拶するというかなり面倒くさい。
前までは、仲良かったけど実は負けず嫌いで面倒なタイプなのかなと思ってきて深く関わらないようにしようと思い始めたんだけどみなさんどう思います?

コメント

ママリん

想像でしかないんですが、Aくんママは1番に並ぶ争いを面倒だと思ってる可能性ないですかね?
子ども同士が張り合ってるから何にも言えないし、朝顔合わせたらどっちが先に着いたとかって話になって正直くだらないなぁと感じてその争いに疲れているのかも…と。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面倒だと思っていると思いますし、私も面倒です笑
    Aくんはニコニコで2番目に並ぶこともありますし、一番になっても二番になっても、順番に関係ない話をし始めることがほとんどです!

• 17時間前