※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスの乗車時間が1時間半になるとのことで、皆さんはどう思いますか。車で送ると往復1時間かかり、幼稚園児に1時間半は長い気がします。

幼稚園バスの乗車時間が来年度から1時間半になると言われたのですが、皆さんなら乗せますか?

ちなみに車で送って行くとしたら、30分かかり、往復1時間です。

帰りは20分程度の乗車時間なのでバスに乗って帰ってきてもらおうと思います。

朝送迎が可能ですが、毎日1時間は正直しんどいです。
でも1時間半という距離を乗らせるのも可哀想で…
正直幼稚園児に1時間半って無いだろと心では思っています…

コメント

ちぃ

うちもそれぐらいの時間乗せてました☺️
バスの先生がかなり優しくてお友達もたくさんでバスが楽しくて乗りたいと子供が言ったのでバスにしました!

子供がバスが嫌と言ったら、お迎えにしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんすごいですね。
    今50分乗ってるんですが、それも結構しんどいと言っています。
    楽しくわいわいって感じなら良いんですが、そういう雰囲気でもなさそうなので…

でも1時間半乗ってる子いるんですね。
    ちょっと勇気付けられました。

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

それならば1時間半はかなりキツイですね💦

うちは長い分バスの中でも楽しく過ごせるように色々工夫してくれていたようです☺️

お子様の負担になるようならば送り迎えした方が良いと思います😊

• 3月14日
ゆか

1時間半は長いですね😳ちょっとした遠足のような💦
バス1本にまとめてるとかですかね💦

帰りだけ乗せてくれるならバスで、行きは送っちゃいます。
子供を送ったあとはそのままスーパーで買い物したり、カフェでモーニング食べちゃうとかしちゃいそうです😂
何かついでにできることをやってしまうと、帰りの30分は無いものとして考えられるかなと🤔