幼稚園バス停でお金持ちのママたちと話すと、マウントを感じることがあります。気にしすぎでしょうか。
幼稚園バスのバス停の場所的にお金持ちのママさん達と同じバス停になってしまい、(旦那さんがお医者さんのママや、マンションを2部屋借りて、ゲストを呼ぶ部屋と生活部屋にしていて子供は三人で、習い事は毎日させてるママとか😂)
うちはコスパ良いの大好き!お得情報大好き!な一般家庭なのですがそこそこ旦那が稼いでる方で旦那がその地域に住みたかったので住んでいますがそこのママさん達と話してると会話がマウントに感じてしまいます😅
マンション同士だと、〇〇さんはちなみに何階ですか?とか、ディズニー行って自分の子へ何か買いましたか?と聞かれ、ぬいぐるみを買ったと伝えたら大きさはどのくらいのぬいぐるみにしましたか?と聞かれたり、食洗機はありますか?浴室乾燥機はありますか?とか、逆にうちはダブルベットよりさらに大きいベットで〜とか太陽光があって〜とか家は4千万円代で買えましたーとか、ディズニー行ったらブルーバイユ?で食べます!意外と安いですよーとか言われたり😂マウントなのか?と感じることがありますが気にしすぎですかね💦
最近は赤ちゃん生まれたばかりと、妊娠中のママさんもいてベビーベットの大きさどれくらいですか?とかオムツ、ミルクは何使ってますか?とか聞かれて話すたびにどっちがお金持ちか査定されてるように感じるようになってしまいました😅考えすぎですかね💦
- はじめてのママリ
コメント

ゆきまろ
そんな事聞く!?と笑えてきますね😂ぬいぐるみの大きさて🤣🤣
それはマウント取りたいママだと思います😇

はじめてのママリ🔰
ディズニーは確実にマウントですね😂
同じ地域に住んでいれば、どこにお金をかけるかが違うだけで
みんな似たり寄ったりの生活水準だと思うのですが、
逆に面白い方ですね🤣
-
はじめてのママリ
やっぱりマウントですかね🤭
そんなにマウントとりたい理由はなんなんだろー…私は安くて美味しい情報がほしいのに笑- 3時間前
はじめてのママリ
ですよね😅お土産とかより何乗った?とか子供楽しんでた話とかは一切聞かれずに、泊まりか日帰りかと聞かれて日帰りと答えたら、うちは泊まりで行きたいんだーと言われたり笑
ディズニー行った会話で今までで一番つまらない会話になりました笑