※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

家族旅行で外食が多くなり、子供に野菜を食べさせる方法を知りたいです。皆さんは旅行中に野菜をどうしていますか。

家族旅行に3泊で行こうかなぁと計画しているのですが、すべて泊まりです。コンビニとか安いものでご飯を済ませようと言うことになってるのですがとかどうしても外食になると野菜不足になってしまいます。外食で子供に野菜を食べさせる方法って何があるでしょうか皆さんこういう旅行とか野菜どうされてますか自分の野菜不足も心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行の日くらいは気にしてないですが、青汁などの粉末持って行って牛乳や水に混ぜて飲ますとかどうですか??

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 2月17日
ずっと寝てたい😴

全て素泊まりってことですかね👀?
うちは旅行行く時は必ず朝食ビュッフェがあるところにするので野菜が1日一切取れないって事にはならない感じなんですが、旅行中くらいはあまり気にしなくても良いんじゃないかな?と思います!あとはコンビニとかのワンカップデリとかで(セブンとかにあるやつ)でナムルとか白和えとかひじきの煮物とか食べるのもアリかなと思います☺️

• タルト

タルト

ありがとうございます
    安く済ませようってなりまして

• 2月17日
ていと☆

4日間くらいならそこまで神経質にならなくても外出先でサラダ付きのメニューを選ぶとかでいいと思います。
それか3泊されるなら一泊目は朝夕食付きプランにするのも良いと思います。

• タルト

タルト

ありがとうございます。気にせず楽しみます。

• 2月18日