生後3ヶ月の女の子がRSウイルスに感染し、熱や咳がありました。授乳が頻繁で、夜泣きが増えたことを心配しています。体調が良くなってもこの状態が続くのか不安です。
生後3ヶ月の女の子がいます。3月13日にRS陽性が出ました。
38度を超える熱が出てRSだったのですが、熱自体は1日で下がりました。三日間は鼻水や咳も凄かったですが、今は少し落ち着いています。
完母なのですが、少量ずつしか飲めず、昼夜問わず頻回授乳です。また、これまで夜間は特に背中スイッチが無く、置いたら起きるということもなかったのですが、敏感ですぐに起きて泣いてしまいます🥲
2歳の上の子が敏感な子で、この子の泣き声ですぐに起きて癇癪を起こしてしまうので、夜間はしっかり寝て欲しいです。
今はしんどいし少量ずつしか飲めないためすぐにお腹空いてしまうんだろうから仕方ないと思うのですが、体調が良くなってからも頻回授乳や夜泣きが癖になってしまうでしょうか😭
これまで夜間は授乳の2〜3回起きるだけで、飲んだらすぐに寝てくれていたのが180°変わってしまって、このまま上の子のように寝ない子になってしまったらどうしようと不安です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
4か月になったばかりでRSにかかり、ほぼ同じ経過でした😖💦
しばらく頻回が続き、咳も鼻水も良くなってきたかな!?と思ったら、今度は睡眠退行なのか授乳じゃないのに1〜3時間で起きるように…😓
6か月になってやっとまた寝るようになってきたかなという感じです🫣💦
コメント