コメント

☺︎
うちは2人ともそのくらいから昼寝しなくなりましたね🙂↕️特に問題なく早寝することで1日の睡眠時間は確保できてます😊昼寝の寝かしつけが本当に苦痛&無駄な時間に感じました😇午前中に公園2.3時間行こうが寝ないし、夕方機嫌が悪くなることもなかったのでうちの子たちは昼寝なしの早寝で大丈夫でした🫢遠出した日は車で寝たりもしますが、昼寝の寝かしつけで30分以上車で走っても寝なかったです😇
☺︎
うちは2人ともそのくらいから昼寝しなくなりましたね🙂↕️特に問題なく早寝することで1日の睡眠時間は確保できてます😊昼寝の寝かしつけが本当に苦痛&無駄な時間に感じました😇午前中に公園2.3時間行こうが寝ないし、夕方機嫌が悪くなることもなかったのでうちの子たちは昼寝なしの早寝で大丈夫でした🫢遠出した日は車で寝たりもしますが、昼寝の寝かしつけで30分以上車で走っても寝なかったです😇
「昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
たしかに上の子の時もこの時期から寝なくなっておんぶで無理矢理に寝かしつけしてから布団に降ろすってやってました、、、。
うちも午前中は毎日支援センターや児童館で遊ばせてて、車の中で眠そうにしてるけど家では全く😓
もう無理に寝かせなくても早寝早起きのリズムは整ってるのでこれで良いですかね😭
☺︎
昼寝しないって割り切った方が出かけやすいし、たまたま寝てくれた時の喜びも大きいですよ😂✨我が家もリズム整ってるので無理に昼寝ありにはしなかったです😊
上の子は昼寝なしのまま幼稚園の2歳クラスに入りましたが、最初は寝れなくても周りが寝たら寝るようにもなったみたいです😂もちろん幼稚園じゃない日は寝なかったですが😊
夕方機嫌が悪くならなくて、夜もぐっすり眠れているならそれがその子に合ってるのかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
夕方の機嫌は日によるので微妙ですが笑(後追いもあって)でも、少し気が楽になりました!ありがとうございます😭✨