※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
家族・旦那

結婚今年で8年目。旦那のことは好きでも嫌いでもなくただ、家にいる人っ…

結婚今年で8年目。
旦那のことは好きでも嫌いでもなくただ、家にいる人って感じになってしまいこの状態をどうしたらいいか分からないです。
事の発端は2人目生まれて1歳を迎えた時くらいに、私は3人欲しいな~って言ったのですが旦那はもう要らないと。というよりお金が無いの一括りで終わってしまいました。私が働いていない人だったらまだしも、時短勤務の正社員(旦那と同じ職場)で子供二人の育児や旦那のご飯の支度や家事はほぼ9割私がしています。
お金は私も働いているし、そういうこと言うってことは旦那なりのプランがあるのかと思ったけど特にないと。
それ以降、私も旦那と仲良しするのが嫌になりました。旦那がしたいといったら言い方悪いですけど股開いて濡れてないのに入れてもらって出してもらってます。全く気持ちよくないし、子供作らないのにやる必要なくない?と思うようになりました。

だ旦那は仕事では先輩後輩から慕われてるからか、飲み会も子供が小さい時からお構い無しに行きました。それなのに育休とって今育休取ろうとしている後輩に胸張ってアドバイスしたりしてるのを見てると腹立ちます。

だけど、お金は入れてもらわないと困るので好きでも嫌いでもないのでとりあえずホテルのお客的な感じでご飯は作るしって感じです。

この先まだ長いと思うとなんかなァと思ったりします。
しかも旦那の家族の墓にも入るように言われてそれは嫌だから旦那が早く先に無くなったら私は即座に婚姻解消届を出すつもりです。私は別に墓に入らなくてもいいと思ってるので。

話が愚痴っぽくなってしまいましたが、もうどう生活したらいいか分かりません。
息抜きしたくて連休もどこか行く?って提案するのも私でしなければ基本昼寝しています。子供の思い出作りができていないのが残念で、つまらない男と結婚したことだけは後悔してます。

皆さんならこういう旦那、どう扱っていきますか?

コメント

ことり

一緒に居ていいところはどこでしょう?
俗に言うATMと思えばってやつですかね?

お子さんが父親のことをどのくらい必要そうとしてるかによりますが、そうでないなら離婚ありかなぁと。

いざ離婚切り出したら変わりそうな気もしますが。

• なないろ

なないろ

お返事ありがとうございます。
    ATMと言うほどの人間でもないです…未だに給与口座を独身時代の地元銀行にしてるからか旦那口座に振り込まれた給料を抜いて入れ直してるのは義母だったりなのでお金の管理もしてないです。
    貯金もあるとか聞いたことないですし…多分あるんでしょうがなんかよく分からないです。

上の子は完全にママっ子で旦那見るのあっちいってと言う存在なのですが、下の子はパパっ子寄りです。子供二人もきょうだいですが、友達みたいに仲良くケンカもしての生活で楽しそうに暮らしているので子供優先の暮らしを今している感じになります。
    とりあえず職場も一緒だとストレスなのでもう少ししたら職場変えるために転職したいと思ってます…

• 2時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね。
    職場を変えてそこでの距離ができたら変わってくるとかはありますかね?😥

• 2時間前
  • なないろ

なないろ

今24時間365日一緒にいるのが嫌でして…じゃあ職場結婚するなって話なんですけどね😅
    とりあえず私も子供が体調不良の時にリモートが許されない職場で有給なく、欠勤で休んでいる状態なのでリモートで働ける職場探しを最近し始めているのもあり、少しでも旦那との距離が開けられれば変わってくるのかなと考えたりもしています😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子ども作らないのにやる必要なくない?って私も強く思います。
私も2人目拒否されてから全くやる気がなくなったし、気持ちも冷めました。
結局、あの人達は自分の遊ぶお金を削りたくないだけなんですよ…
そのくせ性欲だけは満たしたい、、、自分の事しか考えてないんです😞家族より自分が大事。

私も悶々と考える日々を過ごしていますが、だんだん諦めてきてます。
とりあえず、酒タバコ女ギャンブルやらないので有害ではないし、子どもと私の生活の邪魔をしないならいっか、と思って同居人として割り切ってます。
でも日々の接点は最小限です。
子ども絡めた会話しかしないので、子どもが寝た後は私は家事をして寝るだけです。
夫婦の時間なんて必要ないです。
旦那顔泊まりで不在とか、飲み会で深夜回って帰ってくる日とか、夜何して過ごそうかワクワクする程です😂

離婚して他の人と…とか考えるのも面倒くさいし、私一馬力でもやっていけなくはないけど二馬力の方がお金は確実にあるので、不満はあれども生活に困らない現状維持を選んでいます。

• なないろ

なないろ

同じ境遇の方からのコメント、ありがとうございます!
    私の旦那も女とギャンブル酒タバコはしないので害はないのでとりあえず必要最低限の接し方になりそうです!
    と言うか、子供が小さいのに旦那まで構ってられないです😅
    旦那はたまに片親は子供に悪影響とほんとデリカシーないことも言いますが、いつかそうなるかもしれないから覚えておけよと思いつつも言わないでいる感じです。
    てか片親が悪いって誰が決めたんだよって感じですよね🫩
    性欲処理についても勝手にしてくれって感じです💦私自身浮気とか不倫とか別にしたらしたでもう別にどうでもいいのですぐに渡しますって感じなんですけどなかなかそんな影はないです笑

• 1時間前