コメント

ちゃむ
上の子は2歳10ヶ月、下の子は1歳10ヶ月まで自宅保育でした!
昼寝は2人とも1歳7ヶ月頃からしてないですが発達は早いくらいですよ!
ちゃむ
上の子は2歳10ヶ月、下の子は1歳10ヶ月まで自宅保育でした!
昼寝は2人とも1歳7ヶ月頃からしてないですが発達は早いくらいですよ!
「1歳半」に関する質問
1歳半の子への注意の仕方について… アンパンマンカーに立って乗ろうとして危ないので、都度「あ😡そこはイスだよ!座って乗る場所だね!」と注意してましたが 立つのはやめずに私の「あ😡」を 真似して言うようになりまし…
1歳半の子。最近私のことを見てママと呼ぶようになりました。ついでにパパも言えるようになりましたが、、 、、、近所のおじさんに。 というか、男の人(ある程度年配)に、、、 これってあるあるですか?😅 おじさん=パ…
1歳半で名前呼んでも振り向かないのってまずいでしょうか😭 家では100%振り向くし、呼べば来ます。 問題は支援センターなどの人の多いところや屋外です💦 全くと言っていいほど呼んでも振り向きません。 どこまでも1人で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか✨
昼寝がない分、早寝早起きでしたか?^ ^大体の時間を教えてもらえたらうれしいです!
ちゃむ
朝は6時半頃起きて、寝るのは18時半〜20時です!
寝る時間は日によってかなり変わってました😅
はじめてのママリ🔰
寝るの早いですね😳
参考になります!✨