※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

養育費払っていれば、育てていなくても親の役割はたしていると言えます…

養育費払っていれば、育てていなくても親の役割はたしていると言えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかな。
うちは母子家庭で育ちましたが父親は20歳になるまでお金を母に送っていました。
養育費払わないやつも多くいる中で、私は父親としての役目果たしてくれたなと思ってます。
母親がどう思うかより大きくなった時に子供がどう思うか。かなと私は思います

はじめてのママリ🔰

離婚時の状況とか約束で変わると思うんで、人によるかなって思います🤨
私は離婚前父はよく遊びに連れて行ってくれたし、うつ病の母は朝起きられず、父が朝ごはんや学校への見送りもしてくれてました。
離婚後も養育費、誕生日祝いなどは持ってきてくれており、私が気持ちが落ち着き、自分の車で父に会いに行くようになり、車の整備とかしてくれてましたね。
母としては複雑だったようですが、私に会うことは父親の権利なのと、「いや、父親なんだから車の整備とか、お年玉とか、お祝いとか、やって当たり前だ!」とも思っていたようです。
今は「孫にもっと金出せ!」と1人でプンスカしてます笑