※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう3年で30になるのに元の自分の家庭環境が複雑だったがために今になっ…

もう3年で30になるのに元の自分の家庭環境が複雑だったがために今になって知った事実とかがあって辛くなる。

親になったのに、いまだに苦しめられるけど縁を切るとかではない。
今だから落ち着いて受け止められる事実とかがあるけど、
それが自分がいらない子、望まれてない子だったみたいな事だと話が変わってくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、似た境遇かもしれないです…!
私いま33歳ですが、
28歳頃から、実家の家族に対してモヤモヤ、イライラ、
なんで今さら反抗期?ってくらい、ずぅと考えてしまってます😫

母が幼少で突然失踪で
父は育児放棄なので、祖父母に育ててもらってますが
過干渉系毒親で、ヘリコプター状態の家庭環境だったのですが

家を出るまで
私はいい子ちゃん症候群だったようで
自分が親になってから、
実家に違和感と拒否感が出て
初めて、自立できてきました!
悩んだ末、ほぼ絶縁してます!

くまちゃん

はじめまして。
今までモヤモヤしたり、お辛いことたくさんあったかと思います。

私は今2歳の娘を育てている母です。
実家は少し離れた地方で、私は関西で暮らしています。

子どもの頃から両親の仲が悪く、家族で旅行に行った事もありません。毎日のように怒鳴り合いの喧嘩の声が響く家でした。不完全機能家庭?だったと思います。

なので私は子どもの頃から結婚願望もなく、親になる自信も持ち合わせていませんでしたが、今なんとか母として奮闘しています。

年に2回くらいだけ地元に帰省しますが、その度に母から育児について色々言われて、メンタル崩壊しながら関西へ戻ってくるをくり返しています。

今くらいの距離感が楽で、普段は頼れる身内が居ないのですがなんとか踏ん張っています。

貴女もいつか心から解放されて、幸せな日々を送れますことを祈っています🙏🏻
「大丈夫です」なんて綺麗事は言えませんが、自分の今近くにあるものだけ大事にして過ごして欲しいです。