ママ友との会話について。 子供の話ばかりで正直つまらないなぁっと思…
ママ友との会話について。 子供の話ばかりで正直つまらないなぁっと思ってしまいます。 そんな方いますか?
子供の話以外には例えばどんなことをお話ししていらっしゃいますか?
なんでも良いので教えて下さい。
- sa
コメント

はじめてのママリ🔰
趣味が合う人とは趣味の話をしてます!
子供しか共通の話題がない人とは子供のことしか話しませんね😂

マミー
ママ友は生活も仕事も私とは全く別の方が多いので、安売りの話題のような主婦の会話や仕事の話、ニュースの話、(子供関連になってしまいますが)イベントの話、久しぶりの服が着れなかった話など何でも話します!
旦那の愚痴も....😘
-
sa
お返事ありがとうございます!
なんでもお話しするんですね🌷
そこまでいくには結構会ってお話ししないといけないですよね😂⁉️- 1時間前
-
マミー
私が育休中に週数回くらいの頻度で児童館で出会って仲良くなった感じでしたが、仕事始まってからも月1くらいで公園で一緒に遊んでもらったりしてもう何年もの付き合いになりました🤗
もちろん初めの頃は子供の話題ばっかりでしたが、そこから徐々に話題が広がっていった感じです!- 18分前

はじめてのママリ🔰
クレヨンのお手入れのこととか、調理器具のこととか、自分のやりたい習い事の話だったり、行きたい旅行先とか、おすすめの各病院とかですかね🥺あとは、靴欲しいんだよね、スニーカー可愛いのある?とか🥺
-
sa
お返事ありがとうございます!
色々お話しされていらっしゃるんですね❗️参考になります😆- 1時間前

きーママ
ママ友との仲の良さにもよりますが
すごく仲のいいママ友とは
仕事の愚痴や
ガッツリ下の話もしたりします笑
一緒にカラオケ行ったりもします!
たまに遊ぶママ友とは
美容の話、旦那の愚痴
最近の流行、料理のレパートリー
なんかを話したりしてます(*^^*)
-
sa
ご回答ありがとうございます!
すごく仲良くなるには何度か個人的に会ってお話ししないとなかなか仲良くなれないですよね😂楽しそうです✨
どうしたらそこまで仲良くなれるのかが難しいです🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ママ友の親密度にもよりますが、、、子どもの話ばかりのママ友は知り合いレベルです😆
ランチ行けるようなママ友だと、美容とか趣味とか旦那との出会いとか、愚痴も含め結構なんでも話します✨
-
sa
お返事ありがとうございます♪
そうなんですね!
親密度の上げ方が分からなくて😂やっぱり自分からランチ誘ったりした方がいいんですかね🥺- 1時間前
sa
ご回答ありがとうございます!
趣味の話ですね✨
もし良かったらなんの趣味とか教えていただけると嬉しいです☺️
趣味の話するまでにいたらなくて💦
はじめてのママリ🔰
ハンドメイドや好きなアイドルグループ、ディズニー、ファッション、美容などです!
幅広くいろんなママとこういう話をしてるわけではなく、たまたま趣味が似てるママが近くにいて、狭く深く付き合ってます。