※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
ココロ・悩み

コンビニの端の方に車で止まっていたらいきなり目の前に外国人が車をつ…

怖かった話を聞いてくださいm(_ _)m
コンビニの端の方に車で止まっていたら
いきなり目の前に外国人が車をつけてきました💦
若い外国人が4人くらい乗っていました。
え?!なに?て思ったら後ろに座っている人が
窓を開けていて何かを持ってこちらに向けていました💦
すぐに隣に車をつけてきたので怖くなり
コンビニを出るとその車もすぐにコンビニを出てついてきました😵
もしやどこまでも着いてくるのか?!と思い最悪このまま警察署にはいろう💦と思っていたらその後何も無く他の道へとそれていったので安心して家に帰りました💦
夫になんだったのかわからないけど恐怖を感じて逃げたと言うと、逃げるのはよくない、車に鍵をかければ大丈夫なんだから。もしドアを叩いたり何か言ってきたら動画をとれ、動画をとると相手も怯むからと言われました。
怖くて逃げることしか考えられなかったのですがめちゃくちゃ説教されました。
不安を和らげたくてなんか向けてたけどこの後変なことされたりしないよね?というと100パーセントないとは言えないと他人事で言われました😭
しまいには知り合いなんじゃないの?とか被害妄想とか
外国人に偏見があるなど言われました。
なんかもう、
1人で怖いなって思っておかしいんですかね?😢
その場でもし絡まれたら怖いと思って車を走らせて警察署に行こうとした行動もおかしいんですかね?😢
みなさんならその場にとどまって動画を向けるなどできますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

動画を向けるは効果的かもしれませんが
いざ、ねこままさんと同じ状況に
なれば勇気が出ないと思います🥲

急いで動画にして画面を下にしつつ
録音 はするかもしれません💦

• ねこまま

ねこまま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なかなか勇気出ないですよね💦
    旦那にはいろいろ説教されましたが
    女の人にはその立ち向かう姿勢無理じゃない?!てなりました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4対1はこわいと思ってしまいます。私もすぐ逃げ出してしまうと思います。

• ねこまま

ねこまま

人数も怖いですよね😢
    なんかこれから絡んできそうという雰囲気から怖くて逃げ出しました😢
    しかし旦那からは説教です😵‍💫
    コンビニなんだから安全だと言われました、、もう少し怖かったことに寄り添ってほしかったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関わらないのが1番だと思います🥲
女性ですし、相手の数も多いですし身の安全が1番だと思います。
怒らせて、変なことをされても怖いですしね💦

• ねこまま

ねこまま

絡まれそうと思ったのでとっさに車を出して逃げました😵‍💫
    ほんとまさにそんな考えだったんです、、でも旦那に話したらすべて説教でした😵‍💫
    コンビニで周りに人がいるんだから安全、逃げる方が車をぶつけてくる可能性もあるし危険、その場にとどまって向かってきたら鍵を閉めて動画を取れと何度も言われました。無理だと言っても次はそうしろと😵‍💫
    怖い思いをしたので寄り添った一言がほしかったです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

窓わられたりしたら怖いので
私もその場から立ち去る派です!
警察署に逃げ込むのがいちばん安全ですし
おかしくないとおもいます!!
いざという時、怖くて、動画撮ろう!なんて思えないです💦

• ねこまま

ねこまま

旦那はコンビニだし周りに人だっているんだから安全だと主張してきたんです😢逃げるのが1番ダメだと何度も説教されました😵‍💫
    怖くて無理だと何回言っても次あったら逃げずに動画をとれと😢
    怖いですしそんな勇気出ません😢
    それでもその行動はおかしいの一点張りでした。
    怖い思いをしたので寄り添った一言がほしかったです😢
    逆に最悪危険に巻き込まれてもいいんだ、、てびっくりしました😢

• 1時間前