2歳4ヶ月の娘の言葉が不明瞭で、母親だけが理解できることが多いのですが、これは普通でしょうか。
2歳4ヶ月です。言葉が不明瞭で、母親であるわたししか伝わりづらいみたいです😂わたしは普通にわかります😂
「〇〇行った!パパママ〇〇ちゃん3人(で)行った!〇〇買った!」とか。
パパと娘と3人でわたしの美容院に行ったときに「美容院行った!ママ、毛チョキチョキした!ドライヤー、ブーした!」とか。
娘なりにその日あったこととかいろいろ話してくれますが、パパもわからないことが多いようです。
確かにイントネーションが違うとか助詞が抜けていたりとか、わかりづらさはあると思います。
2歳の話始め、、、こんなものでいいんでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

3怪獣ママ
知ってる単語を繋げた感じで、繋がり方や子どもなりの表現がパパには分からないこと多かったですよ笑
私にはこの表現はこの事だ。と繋がっていてもパパは触れ合う時間の少なさから理解ができないと言ってました笑
英語を聞いてるみたいだと🤣

いの
すごく上手にお話しできてますよ〜🤭✨
基本ママにしかわからない言葉の方が多いと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつくらいから、外の人でもわかるくらいの会話感になりましたか?