0歳と2歳の子を自宅保育してます。主人は土日休みですが、土曜ぐらい赤…
0歳と2歳の子を自宅保育してます。
主人は土日休みですが、土曜ぐらい
赤ちゃんの夜泣き対応してほしいんですけど、
それは甘えなのでしょうか。
もちろん平日や次の日仕事の日は寝てもらいたいですが..。
寝不足でも昼寝することはできないし、つらいです。
今は上の階で2歳の息子と旦那で寝てて
1階で私と赤ちゃんで寝ています。
そろそろきつくて、、少しかわれる?
とLINEしても電話しても、いつも応答なく
朝起きてきてごめん〜気づかなかったって感じです。
1人目の時はすごく熱心に育児参加してくれましたが、
2人目は全然意欲なく、完母なので
スキンシップもたまにのお風呂くらいです。
一緒に子育てしてる気が全然しません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も完母でしたが、毎日夜間は夫が先に起きておむつ替えして、私が授乳したらまた夫が寝かしつけでした💦
しんどくなる前に、事前に今日は〜と約束して良いと思います😢

min
毎日お疲れ様です💦
うちは3人目ですが、3人とも夜間は夫担当です。
もしミルクを飲めるなら、夜間のこの時間はミルクと決めてご主人に変わってもらうことはできないですか??
それか土日の2才の子のお昼寝時間は赤ちゃんはまかせて、2才の子とお昼寝とかは無理ですかね。
どうしても無理という場合は、お住まいの自治体の産後ケアルームの利用はどうですか?
私の住む自治体の産後ケアルームは、未就園児なら0歳と一緒に保育士さんが見ててくれて、お昼ご飯も食べさせてくれる、お母さんはその時間寝られるというのがあります!
金額も1回利用1000円と安いので、もしお住まいの自治体でも同じのがあれば、それを利用するのもいいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
3人目ほぼ完母です。
夜寝る前だけ、足りない時はミルク足してます。夫がします。
夜中対応は私です。
0,2,6歳の3人と私で一階で寝ています。
夫はロフトで1人、いびきかいて寝てます(笑)
夫は、夜間対応は3人ともしたことないですねー全て私です。
夫は仕事してるし、私も育休中なので、
できることは私がしてます。
ただし、平日であってもできる限りの家事は協力してくれます。
私が日中、昼寝ができるようにと。
ま、喧嘩を繰り返しての今ですがね(笑)
はじめてのママリさんがされたいリズムを話し合われて、
夫婦無理なく送れる生活を!
自分のお体を大事に…
だって寝たいですもん!(笑)

はじめてのママリ🔰
毎日起きるわけではないと書いてありますが0歳でもそこまで低月齢ではないんですかね?
であれば一か八かで事前にもう約束してママリさんと2歳の息子さんで最初から寝るって決めちゃった方がいいと思います。で、もし泣いて起きてきたらママリさんを呼ぶ。泣かなかったらそのまま朝までお互い寝る、でよくないですか?😓
それか、2歳のお子さんがいなければ昼間はゆっくりできそうなんですかね?💦私なら一時保育とかで2歳の子を預ける日をつくっちゃうかな〜と思いました。

はじめてのママリ🔰
うちは毎朝ギリギリまで寝かせてもらってますよ!
寝室でみんなで寝てますが、上の子起きたら夫にはどちらも回収してもらい、私は寝室で夫が家出るまで寝かせてもらいます!
土日の朝はふたり見てもらってママリさんは2階寝室で寝るのはどうですかね??
はじめてのママリ🔰
今はもう毎日起きるわけではなく、たまに夜泣きからの覚醒がある感じなんです🥲
なのでもし赤ちゃんが起きちゃって授乳となったとしても、夫はタイミングがわらないので.. と言う感じです💦
はじめてのママリ🔰
毎日起きるわけじゃないなら、一緒に寝て、覚醒しそうになったら旦那さんに別室で寝かしつけてもらうとかですかね?🥹