※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
ココロ・悩み

近所の発達障害の子供についてうちの2軒隣りの家に息子と同い年の発達障…

近所の発達障害の子供について
うちの2軒隣りの家に息子と同い年の発達障害の男の子がいます。息子とは同級生ですが、その子は同じ学校の支援学級に通っています。下校や放課後は一緒に遊んだりします。

正直な話し私はその子が苦手です。よく家に上がり込んで来て、お邪魔しますもなく、親の姿もない、手も洗わず汚い、臭い。洗うように言っても水で手を濡らすだけで、手が濡れたまま戻ってくる、ソファーや玄関にヨダレを垂らす。下校中見守りボランティアの人にキモいやバカなどの暴言を言う。注意しても無視か忘れたと言うだけ..
最近その子の全てが無理になってしまい、家に上がられるのも嫌です。でも追い返すわけにもいかず、その子の親は家から出てこないので私が半日お世話している感じです😢なにか良い解決策はないですかね?その子にも 冷たく接してしまう自分も嫌です。

コメント

たろうちゃん

出禁じゃダメですか?

相手の親がそんな感じじゃ、もし何かあったときにこっちに責任押し付けてきそうじゃないですか?

追い返していいと思います💧

はじめてのママリ🔰

とりあえず習い事いれて遊ぶ日を減らすくらいですかね😭

はじめてのママリ

何かあったらこちらの責任なので、私なら絶対家に上げないです💦
家の中では遊ばないように子どもにきつく言います。

親の連絡先を知らないお友だちは家に上げない方がいいですよ😖