※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

どこまで本音で話してもいいのでしょうか?前居た店長とは面談したことあ…

どこまで本音で話してもいいのでしょうか?
職場の店長が新しく異動してきて、はじめましても含む面談が近々あります。

前居た店長とは面談したことありません。(私はパート1年目)

先に面談を済ませたパートの先輩に聞いたら仕事働きやすいか、不満は無いか、等も聞かれたようです。

正直、私の直属の女性上司はキツイ人です。
普段からあからさまに私にだけ態度は冷たく、私がミスをしたら「本当に分かってんの?!」と強く当たってきたり。
分からないことがあって質問したら「はぁ?何言ってるか意味が分かんない。」と返されたり。怖くて最近では私から距離を取ってます…

上司は50代で仕事が出来るベテランの正社員です。私は4時間勤務で短時間パートの1年目です。仕事の出来に差がありすぎます。

店長との面談の時、どこまで話していいのでしょうか?上記のことを話したところで何も変わらないし(配置転換は無理)、ただの私の愚痴?になってしまうだろうし。実際のところ、女性上司はフルタイムなので短時間で帰る私の残りの仕事をやってくれているのであまり文句は言えません…

余計なことは言わない方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不満や働きやすさを聞かれるなら正直に言います。
上司の当たりが強いのに働きやすいわけないですし、それを愚痴とは言わないと思います。
フルタイムならパートの人の残りをやるのは最初からわかってますし(感謝はしますが)、労働環境を話すのを余計なこととは思わないです。
店長としては知っておきたい情報だと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙏
    正直に答えていいのでしょうか😔私がこんなこと言っていたと変に耳に入られても困りますが、店長もそこはうまくやってくれるのでしょうか…?

正直、上司のことでモヤモヤして辞めたくなった時もありました。せっかくの面談なので勇気をだして話してみようと思います…💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで変な上司なら、他の方からも話上がってそうじゃないですか?そうなった時に、ままりさんは直属なのになんで言ってくれなかったの?ってなりませんかね💦私は後でそう思われるのが嫌なので、そういうのは言うようにしてます。後出しも印象良くないでしょうし。
    しかも店長は新しい方なら現場のこと知らないので、尚更ちゃんとお話ししておきたいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に面談内容は口外禁止なので漏らしたら店長の責任になりますし、メリットないのでしないと思いますけどね。

• 2時間前
  • ままり

ままり

私にだけ冷たくムスッとしてて、他のパートさんとは雑談もしてて明るい方なんですよ😅
    (まぁ他の方でもちらっと、あの人(その上司)苦手~と言う話も聞いた事ありますが)
    職場では私が1番年下で、周りは40代50代の方メインなので世代の問題もあるのでしょうか…💦

正直に話そうと思います…!
    続けて回答ありがとうございました!

• 2時間前
しいな

私なら正直に言います!
その女性上司も店長と面談してるんですよね?ままりさんにだけあたりが強いなら、ある事ない事言ってるかもしれないですよ。
職場としては短時間パートでもいてほしいからそういう勤務体系にしてるわけだし、女性上司のパワハラでやめますってなったら困ると思います。
店長としては両方の言い分を知りたいと思うし、知らなくていいなんて思ってる店長ならもう話になりません😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙏
    正直に話す派ですね…!

そうです、正社員もパートさんも関係なく全員面談します🙄
    うわぁ、そこは考えてませんでした。確かに私のことも言われてそうですね…

尚更きちんと話しておこうと思います😣!

• 2時間前