つかれました自分の精神安定のために休ませてもいいですか?日曜〜小学生…
つかれました
自分の精神安定のために休ませてもいいですか?
日曜〜小学生の上の子が高熱で
月曜どちらも休ませて小児科→インフルコロナ陰性
その日に下痢を2回
水、木とうんちも普通で嘔吐もなく元気でしたが微熱あったので休ませました
そんな中下の子が火曜日の給食中に嘔吐で早退
夕方37.0〜37.4の微熱と鼻水&咳(1時間に1回あるかないか)
そこから一度も嘔吐なし、うんちも普通でしたが
昨日も夕方体温高めだったので今日も休ませました
小児科受診しましたが嘔吐は食べ過ぎによるもので胃腸炎ではない、登園もOKとの判断
下の子は来週頭に卒園式で、明日が最後の登園日です。
3時間だけの半日ですが子供は行きたがってます。
通常なら明日は登園できますがもしこれで登園して、誰かが卒園式までに体調不良になったら恨まれるんだろうなとか
(もうすでに恨まれてそうですが)
明日もし園で吐いたらもう消えたくなるしこの街にいれないな、、、とか色々妄想してしまい、、、動悸が止まらず。
一応ほんの少しですが咳鼻水あるしそれを言い訳に休ませようかなと思いますが子供が可哀想ですかね...
でも休んだら休んだで、あぁ胃腸炎だったんだなーとか思われますか?
もう色々失敗してしんどいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

おはぎ
上の娘も嘔吐、熱なし普通便で胃腸炎だったのかな?と思っています。
卒園式控えているなら今週は休ませた方がいいと思いますよ!うちも下の子が嘔吐、下痢で微熱で治ったと思い登園したらその夜にまた嘔吐ありました💦
なので明日嘔吐の可能性もあると思います😣

はじめてのママリ
卒園式万全の体調で出席したいので、明日は休ませますかね💦
自分の精神安定のためにも…
ほんとの最終日なら行かせるかもですが、まだ卒園式で会えるし!
子供を説得します!
無理してぶり返して卒園式出られないのも悲しいし💦
他の子にうつして、万が一他の子が卒園式出られなくなるのも嫌なので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうした方がいいですよね💦
やっぱり休ませることにします😢
なんかもうここ数日色々ありすぎてメンタル終わってます、、- 49分前
はじめてのママリ🔰
お休みさせていいですかね😢
子供が泣いて行きたい行きたいというので、すごく悪いことしてるような気持ちにもなり、、、ただ私が色々考えちゃって。
休ませて正解ですかね
ありがとうございます
おはぎ
正解ですよー🙆♀️
うちも行きたいって言われましたが皆に移したら大変だよって説得しました。
胃腸炎だったんだなーと周りのママは思わないと思います。思われたとしても休ませてくれて安心の方が上回るかと😂