コメント

はじめてのママリ🔰
相続放棄はしなかったのでしょうか?
怪しい人は相続しない方が身のためです…。
正直亡くなる前に借金の有無は本人に聞くのが1番良いです😅

退会ユーザー
でも死んだら遺産放棄でチャラですよ
-
退会ユーザー
自分でやりましたがすぐ放棄できましたよ
- 3月13日
-
ママ
謄本集めるの大変で。。。
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
相続放棄はしなかったのでしょうか?
怪しい人は相続しない方が身のためです…。
正直亡くなる前に借金の有無は本人に聞くのが1番良いです😅
退会ユーザー
でも死んだら遺産放棄でチャラですよ
退会ユーザー
自分でやりましたがすぐ放棄できましたよ
ママ
謄本集めるの大変で。。。
「ココロ・悩み」に関する質問
隣の、奥さんが亡くなりました。80代夫婦です ちなみにうちとはとくに仲良くもなく、むしろ苦手です。 以前台風の時におとなりの瓦が飛んできて被害を受けたこともスルーされその後も挨拶くらいの仲でした。 1年前に…
おかしい母、一緒にいて恥ずかしい思いをしました。 この間母と息子とでパン屋に行き、私はベビーカーがあったので店内入らず店の前で待ってました。 しばらく待ってたら何やら罵声が聞こえてきて… 店の中を見に行ったら…
近所のお母さんとの関係について、切実に悩んでいます。 そのお母さんには小学校1年生の女の子と4年生の男の子がいて、近所に住んでいる他の小4男の子のお母さん2人と、3家族でとても仲良くしています。3家族で集まって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
これからその放棄の手続きします。それさえ大変だし、司法書士さんにお金もかかりますよね。
娘がいるのに、実子ではなかったことを初めて知ってその実子が放棄してこちらに回ってきそうな感じです。
そんなことやってる暇あったら家族でお出かけしたいし、ほんと腹立ちます。