※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から1歳児クラスに入園する予定ですが、保育園での適応にはどのくらいの時間がかかりましたか。また、お風呂と夜ご飯はどちらを先にしていますか。

4月から1歳児クラス入園です👦🏻

人それぞれだと思いますが、保育園の洗礼ってどのくらいで受けましたか?🥹
また、皆さんはお風呂か夜ご飯どちらを先にされておられますか?🤔

コメント

ママリ

1歳0ヶ月入園
慣らし保育〜3ヶ月くらい、月1発熱するくらいでした。
特に長引いたりはなかったです!

当時は食事で盛大に汚れてたので、
ごはん→お風呂でした!

最初のお熱は慣らし保育はじまって10日近く経ってからすぐ鼻水ダラダラからのお熱でした!
2回目は夏ごろに胃腸風邪でお熱、3回目同時期に手足口病。1年目は0歳クラスで入りましたがそれだけでした!

2年目は突発やったくらいで、3年目以降は全然お熱出してないです。

帰宅後はなにがあってもお風呂に入れてからのご飯にしてます!
抱っこして家の床には一切触れさせずお風呂場に連れてってます!

髪の毛、足裏はウイルスまみれらしいので絶対帰ってからお風呂入れた方がいいです💦

はじめてのママリ🔰

4月に入園して慣らし保育が終わったと思いきや発熱しました笑

そのあとは毎月鼻水垂らしてるな〜って感じで夏には手足口病2回なりました💦

その後は胃腸炎2回、謎の発熱1回‥

我が家はお風呂が先です❣️

りこママ

上の子のときも下の子のときも、姪も3週間後でした🤣
ご飯先です😃