コメント
はじめてのママリ🔰
タイプ的にも長女と似てて一時保育の慣らし保育中に同じようなことを言われました。
預けたい気持ちもわかります。
一緒にいすぎると疲れてしまうといいますか。
わたしならですが、園を変えてみるのも手かな?と思います。
娘が実際合う園に変えたらスムーズに食事や昼寝ができました。
もう一ヶ月ほどいまの園でチャレンジして難しければ変えてみるのもありだと思います!
はじめてのママリ🔰
何が目的かによりますが、刺激になればと思うなら割り切って午前中だけ預かりとかでも良いと思います☺️ご飯食べない子は午後預かって貰えないのが普通だと思うので😭
幼稚園に向けて慣らしたいという希望なら、そもそも場馴れしづらい子は毎日通わないと慣れないですし、せっかく保育園に慣れたところで幼稚園で環境変わってしまうので意味ないかなと思います💦
私なら、どうしても預けなきゃいけない理由がないなら支援センター通いとかにして、一時保育は見送るかなと思います😭要は他の子供を見る環境があった方がいいという事だと思うので、2歳なら子供がいる場所に出かける程度で充分かと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
癇癪泣きが限界でリフレッシュしたかったり通院などです。
1年後の満3歳児幼稚園9月入園予定だったんですが、2歳児クラスもいいかなと思ってきました。4年間同じ幼稚園なら慣れていくのかなと🥲
幼稚園にも慣らしはあるのでしょうか。- 48分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
既に変えてみたところなんですが厳しそうです😣
一緒にいても成長させてあげられない気がして😢でも預けても辛くなってきました。不安だろうなと。
今日は1歳児の預かりは1人で、抱っこされながら2歳児さんの観察したり音楽に反応はしてたみたいです。