※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私はペーパードライバーで、オデッセイの運転が難しいと感じています。旦那にそのことを伝えたら、駐車ができないなら他の車でも無理だと言われて腹が立っています。身長差があり、小柄なため運転がしにくいです。

ペーパードライバーです!
私が「オデッセイは駐車しにくいし、前が長いから見えなくて怖い、軽買いたい」と旦那に言ったら、
旦那が「オデッセイで駐車出来ひんかったら何乗っても無理やで」と言ってきたんです!!!!
めちゃくちゃ腹立ちます!!!😡😡😡旦那と私は身長差20センチです!!!

私は小柄で自宅の車が凄い運転しにくいです!もちろん小柄でも運転得意な方はいらっしゃるでしょうけど😥

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、オデッセイより軽が断然駐車しやすいですけど?🫠
男性って謎理論展開してきますよね…
うちの旦那もハリアーは小さい車だと言ってました。どこが???って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎理論言ってくるのめちゃくちゃわかります、、😅ハリアーめちゃくちゃ大きいですよね😅😅普通に考えてホイルベースが短い軽が運転しやすいですよね😅

• 4時間前
🐮せちママ🐰

我が家もオデッセイと軽自動車の2台持ちです!😆私は軽に毎日乗っていて、たま〜にオデッセイ乗りますが、乗りやすいです☺️💓でも、軽と違って前も長いし駐車するときも白線からはみ出ないように停めるのに気をつけないといけないです🤣🤣軽とはやっぱり感覚は全然違いますよ!!

旦那さんはオデッセイを手放したくないんでしょうね🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手な方は上手ですもんね😭羨ましいです😭

オデッセイは手放したくないようですね😅

• 3時間前
ゆき

車の運転は得意ですし、様々な車種を運転してきましたが、旦那さんの、オデッセイで駐車できんかったら何乗っても無理、は絶対うそやん、ってなります🤣🤣
オデッセイ自体は運転したことないですが、形とか見ると私も駐車しにくい運転しにくい車だな〜って思います😅
小回り利く軽か、車高がある程度高めの車のほうが小柄な人には運転しやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転得意なの羨ましいです😭
    言い方も腹立つし、オデッセイを乗り続けたいだけで自分のことしか考えてないんだと思います😅
    ホイルベースが長いから余計に運転しにくいんでしょうね😓
    やっぱり軽が良いですよね😭車高がある車ですか、、あんまり車詳しくないんですが、例えばどんな車がありますか??😣オデッセイは、大きいので煽られることはないからそこは安心ですけど😥

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

コンパクトSUVって括りのものは運転しやすいと思います!
    トヨタのライズや、ダイハツのロッキー、ホンダのヴェゼルみたいなのです!
    軽でもN-BOXみたいな縦長で窓大きめみたいなのだと見晴らしいいので運転しやすいです👌

• 3時間前
3児mama

個人的には小さい車ほど難しく感じます😂(なので軽は怖いです💦)

シートの高さって変えられませんか??🤔高くすると見やすくなるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートは、高くしてますが前が長いので見えないんです😥旦那でさえも感覚で運転してると言ってました🥲

• 3時間前
hach1

我が家も、オデッセイとNBOXの2台ですが、全然オデッセイ運転出来ませんꉂ🤣𐤔

私も元々ペーパーで子供を産んでから本格的に運転し始めました🙄💡

今はたまーーーーーーーに練習としてオデッセイ運転させられるんですけど、普段、軽に乗ってるので、めちゃくちゃ運転しにくいですし、怖いです😱

自宅の駐車場でも、夫は一発で駐車出来るのに、私は何度切り返すん?てくらい駐車も下手です(笑)
アラウンドビューモニターついててこれです( ˙▿˙ )

もう軽でいいやと思っています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NBOX前も見やすいですよね❣️母が乗ってるのでちょっと乗せてもらおうかな😊
    怖いですよね😭感覚も全然違いますよね😣高速もたまーーに運転するんですけど、早く降りたすぎて🤣
    私もモニターついてるけど、無理です笑

• 3時間前