※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

物価高やばくないですか😭不要なもの買う習慣はあんまりなくて、これまで…

物価高やばくないですか😭

不要なもの買う習慣はあんまりなくて、これまではそんなに気にならなかったのですが…
最近は、野菜など必要なものが本当に高くて🥲

元々高収入じゃないので夫婦共働き、車も一台、子ども未就学児1人なのでなんとかなってますが
お子さん産まれて仕事辞めちゃったとか、住宅ローン割と高めに組んじゃったとか…苦しい人たくさんいるのかなあ…なんてかんがえてました🥲

コメント

Rei

物価高やばいですよね💦
今2人目妊娠中なのですが、、、切迫になってしまい急遽休職になってしまってます😭😭😭
毎月の支払いもあるしで、苦しいな〜と思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体がなにより!って思っても安心して休めないですよね🥲
    どうか,元気なお子さん産んでください☺️❤️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰 

常に金欠すぎて毎日苦しいです😖
野菜は直売所で安く売っているのをゲットしてますが、とにかくお米が高くて…光熱費も高くて…
全く貯金できなくて今後が不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね、、
    今日スーパーで、肉だけ買って、他の小さな商店に野菜買いに行ってる人たくさん見ました🥲

今後もっと上がるかと思うと不安です…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

高すぎてやばいです💦うちの家計簿少し前の食費だけでも比べたら2万以上は上がってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2万円なら頑張られてると思います🥹✨
    無駄なもの買ってないので減らせないですよね😭😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人なのでキツイです…
計画なしと叩かれそうですが、中学生が居るので当時(10年以上前)こんなにも厳しい世の中になるとまでは想像ついてませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当そう思います!計画してた頃と状況変わりすぎて😨😨
    未就学児1人でも、食費2万くらいあがってる✖️3、他にも習い事とか全部上がるって考えるとほんとしんどいですよね…

• 8時間前