コメント

みーこ
結婚当初、食費は私。財布別ですが
さすがに無理😇
旦那のほうがかなり稼いでるので有無を言わさずスーパーに一緒に行き、支払ってもらってます💴
値上がりもしてますし、買ってもらえるものは買ってもらいましょう😉

はる
財布別々でしたが…旦那に支払う制度になりました!
自分がどのくらい育休手当もらっているか見せて、払える金額を旦那に支払って旦那が全て支払う形にしてます。家族カードで食材やベビー用品買ってます😊
-
ママリ
回答ありがとうございます🥹
旦那さん全て払えるのは素晴らしいです🥹
私も朝に今このくらい月にかかってて育休手当はこのくらいしか貰えない、きついよー😭と思い切って言ったらあっさりお金を振り込んでくれました😭
仕事をしていれば別でも気にならないですがやはり育休中は甘えるべきですね💦- 8時間前
-
ママリ
ごめんなさい💦
旦那さんが全て支払うではなく、払える分をはるさんが旦那さんに支払うですね💦
見間違えてしまいました💦
そのやり方だと安心できそうですね😌- 8時間前

かびごん
うちも別なので物価高しんどー!!!!
ってなってついに今月ちょうだい
と言いました🥹
なかなか周りで育休中でも別の子って
遭遇しないので悲しいです🥹
-
ママリ
本当にしんどいですよね😭
無駄な買い物はしてないんですが物価高のせいで消えるお金が多いです😭
今日初めて助けを求めたのですが、なんか自分情けないな〜と落ち込んでました😂
私の周りも別の人がいないので共感して頂いて嬉しいです😭- 7時間前
-
かびごん
わかります😢
変なプライドが邪魔して言い出しにくいけど言っちゃえば は? とは言われないのわかってるけど..
ってなりますよね💭
お金の話はなかなかリアルじゃ踏み込みにくいし吐き出せないですよね😢- 7時間前
-
ママリ
そうなんです😭
え、お金ないの?と思われるのもなんか嫌で💦
ないのは事実なんですが🥹💦
親にも言えないですし友達になんて絶対話せないですよね😭
育休中の今だけとはいえ辛すぎますね😭💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1人目は分担そのまま、かつ子供用品全て私が出しました!貯金崩しました。
その後に、別に自分のために休んでる訳でもないのになんかおかしくね?と反省したので。。🤣🤣🤣
次は交代ね🧡と2人目は堂々と出してもらってますw
今回は私自身の支払いとレジャー費以外は払ってないです☺️
育休明けた後は時短予定(おそらく育休手当より手取りダウン😭)なので、しばらく夫に頑張ってもらいます 笑
-
ママリ
同じくです!
私も分担+子供用品全て私です😭
食費日用品も私なので毎月赤字なんです😇
もう貯金崩さないとやっていけないですよね😭
おっしゃる通りです!
1人目の時からおかしいなーと思ってましたが小心者で言えずそのままになってました😂
交換いいですね🥹
もっと早くに提案するべきでした😭
私は育休明け前と同じ時間なので無くなった貯金分取り戻すために死ぬ気で働きます🥹- 2時間前
ママリ
仕事していれば財布別でも全然気にしませんがさすがに育休中で手当50%なおかつ2ヶ月に1度だときついですよね😭
有無を言わさず、カッコイイです😍
足りなくなったらまた言ってと言われたので今だけは甘えようと思います😭