※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どのタイミングで内祝いしたら良いと思いますか?職場の半数の方から育休…

どのタイミングで内祝いしたら良いと思いますか?

職場の半数の方から育休中に出産祝いと、代表1人からまとめて受け取りました。
職場に行ってお返ししても良いのですが、何人かからはもらってないので行くと全員の目に入るし、会社に用もないです。
育休明けだと来春なのですが、その時だと非常識でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

代表のかたがまとめてくださったなら、代表のかたにまとめてお送りして配っていただくのはどうでしょう🧐
おひとりずつご自宅にお送りするといっても住所は知らないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人づてにお返しってなんか失礼にならないかなぁ?と思いまして💦
    あと10人ほどいるので、量的にお願いするのも気が引けます。
    住所は分かりません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!間接的では失礼ということでしたら、直接職場でひとりひとりにご挨拶しながらお渡しするのが1番ですね◎10人程度でしたら短時間でできそうな気がします。

• 2時間前