※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

うんちのオムツ替えが大変で、特に外出先では寝転ばず、暴れてしまいます。皆さんはどう対処していますか。

うんちのオムツ替えってどうすればいいのー!!😭
とにかく暴れる、寝転んでくれない!!

何かで気を引いたり、おもちゃ持たせてみたり、声かけたり…
おしり拭きは毎回温めてるし…
最終手段、押さえつける…でもすごい力で抵抗😭

家ならまぁ、汚されてもいいんですけど…
うんちの度にお風呂でシャワーしてもいいんですけど…

外出先でのオムツ替えの難易度やばいです💦
よくあるトイレのオムツ替え台に寝転ぶのはおろか、座ってもくれない😇

今は夫がいるときにしか長時間の外出はしてなくて、多目的トイレに一緒に入って夫に立った状態で支えてもらいながらオムツ替えてます😭
それでもギャン泣き大暴れ…

うんちゆるめな子なのでしっかり拭かないといけなくて😭
みなさん、どうやって替えてるんですか…?
外出中はおしっこだけにしてくれ、と祈ってます😂

コメント

キウイ🥝

1人でつかまり立はもうしますか??
つかまり立ちが出来るようになってからは、立ってオムツ変えてました!

場所によりますが、ハンドルがついていたり立ってオムツ変えるようの場所があったりするのでそこでかえていました💦アドバイスになっていなかったらすいません🥲

• しずく

しずく

つかまり立ちはするのですが、あのオムツ替え台に降ろされる?というか抱っこじゃなくなるだけで暴れて😂
    こっちにしがみついてくるので外では夫と2人がかりです😭

家ではつかまり立ちでいけるかもしれないです!
    おしりってちゃんと拭けますか?🥲
    おしりの穴周りにも、前側にもベッタリで…😭

• 16時間前
  • キウイ🥝

キウイ🥝

なるほど😭たしかに、こっちにしがみついてくる時期ありました😭💦

まだ授乳されていますか?うちはミルクやめるまで結構ゆるめの💩だったので同じ前側もついていましたが、とりあえず落ちないようにささっと拭いてあとは慎重に拭いてました!
    おしり拭きにくいのでおしりぷりってしてと毎回言っていたら膝を曲げて拭きやすいようにしてくれるようになりました🥺

• 16時間前
  • しずく

しずく

まだミルクあげてます!
    ミルクのせいもあるかもですね😳

おしりぷりってして、で拭きやすいようにしてくれるの可愛すぎますね😂
    もう少し言葉が分かるようになってくれたらやりやすくなると信じて…
    とりあえず今は頑張ります😂
    ありがとうございました☺️

• 16時間前