旦那の給料が少ないのに無駄遣いが多く、家計が苦しいと感じています。朝ご飯をおにぎりにしても、旦那が夜に握ることに不満を持っています。
旦那の今月のお給料、申し訳ないですが本当にすくない!にも関わらず車買ったりして支払いは多い。自由に使うお金も諦めない旦那。😓
今月は色々お金かかるからね(長女入学、長男次男は進級で)、といってもどう考えても足りないくらいなのにやりくりしなよ~!とかいって自分は節約せず好きなように使う…
そんな感じで毎日朝、昼、タバコ合わせで3000円くらい使う旦那に朝ご飯におにぎりを持たせることに。(弁当は出してもらうことも多いからいらない。と)
朝5:40に炊けるようにセットして寝て、朝から握ったやつを
旦那が夜握るのやめて。とか言ってきてムカー!!!です🥴
朝炊けた米と夜の米の違いもわからないなら夜から握ってたほうが楽じゃないですか?😂
ほんといちいちムカつく。
- くろねこ🐈⬛
コメント

はじめてのママリ🔰
3000円で10日で3万ですよね🫨
月々の収支を見せて、現実突きつけた方がいいですね💦

はじめてのママリ🔰
握っておいて冷凍して朝チンしてもバレなそうですよね😂!笑
-
くろねこ🐈⬛
朝しんどいから夜握ろうかな~とか言ってたら
やめて、まじで。(ムカつく真顔)
とか言ってたからさぞかしお米の堅さ?熱さ?にこだわりがあるんだろうな~と思ってましたが違いもわからないんじゃ夜握っても一緒ですよね🤣🤣🤣- 15時間前
くろねこ🐈⬛
しかも週6日勤務なので月にすると旦那だけで72000円なんですよね、、(笑)さすがに毎日毎回3000円きっかり使ってる!って訳ではないですが
何回言っても俺が稼いでるから俺は好きなように使う、朝も昼も好きなもの食べれないのか
とか怒ってるんですよ~😓😓
私なんて旦那と結婚してからネイルも美容院も服も買ってないし遊びにも行ってないのに🥴
私もつい最近まで仕事しててメンタルやられてやめちゃったんですけど(働いてても家のことも子供のことも何も手伝って貰えずずっとモラハラって感じで…😂)だったらやめなければ良かったんじゃない?とか言われちゃって😓
はじめてのママリ🔰
旦那さんは月の給料いくらなんですか?
くろねこ🐈⬛
今月は23万でした😓それでやりくりしろは無理があるでしょーって…😭
はじめてのママリ🔰
3分の1ちかくを自分で使うってヤバいですね🤮
モラハラぎみなんですもんね😭
くろねこ🐈⬛
それとは別で後輩とご飯行くからそのぶんは日払いでやってくるーとか誕生日だから好きに使うーって三万持ってったりとかしてるんです😓
日払いで遊びのお金作るくらいなら家庭に回せよです😭
もうずっとお金のこと考えてておかしくなりそうです😓