※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
ココロ・悩み

1月から通っている講座が3月末で終了しますが、その講座に関連するサークルAに参加するか、住んでいる区内のサークルBに行くか悩んでいます。サークルAは車で25分、Bは10分ですが、Bには知人がいません。両方を見学しようと思っていますが、迷っています。

身バレ防止のため抽象的な書き方になることをお許しください。
1月からある講座に通っています。3月末にそれが終わってしまうのですがそのままその講座つながりのサークル(A)に通うことも出来るようです。
講座でお話するようになった方たちも話しやすくてサークルにも行こうかなと思ったのですが私はその地域の人間ではなく車で片道25分ほどかけて行っています。
よく話すようになった数人は地元の方のようでサークルにも行きたい!と話してました。

そして自分の住んでる区内にもそのサークル(B)があるのですが、AとBの活動時間が丸かぶりでした🫨

Bのほうが車で片道10分もかからない距離、だけど知人ゼロ状態から見学に行くことになります。

両方様子を見に行こうかなと思ってるのですが、悩ましいところです。
相談というか誰かに聞いて欲しくて書きました。

コメント

きなこ

サークル良いですね!
新しいところで出会いがあるのも楽しみの一つだなーって思いました🤔✨

10分で楽ですね😊