※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき*
お仕事

パートで働いて3ヶ月ですが、上司の対応が辛く、退職代行を利用することは可能でしょうか。

パート3ヶ月で退職代行はアリですか?

子どもの体調不良で休みたい連絡をする度に上司の迷惑そうな対応をされ、涙が出てきます。
「えー、また?」「検査したら?普通の子より熱が出てるよ」と言われ、精神的にツラいです。

子どもが体調悪いのに上司の対応が怖くて
本当は休ませてあげたいのに、なんとか保育園に行かせられないかと考える自分が嫌です。
子どももまだ1歳半なのに、無理をさせようとしています。

ストレスからか生理か2ヶ月ダラダラと続いたり、1ヶ月来なかったり…となり、婦人科でホルモンバランスの値が悪いと言われました。

自分で選んで入社し、お世話になりましたか
上司に退職を直接言うのが怖く、退職代行を利用したいですが、ダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

退職代行はこういう時に使うためのものだと思うので私はありだと思います🥺!
私も辞めたいことを言いたいけど言えない状況になり不安がストレスになり体調も悪くなってしまったので、主人にお願いして主人に電話してもらったことがあります。

ただ逃げるのではなく代行を通してでもきちんと退職する手続きをするのですから胸を張って進めていっていいと思います!
どうか無理せずに😢🙏🏻

• あずき*

あずき*

回答ありがとうございます!

寝たら仕事だと思うと寝られず、今日の仕事に行きたくないと考えています💦

子どもが風邪を拗らせて、発熱は無くなったけど咳が酷いので休ませたいけど、上司が…と言う感じです😓
    出勤をしてお休みを頂いたお礼も言わなきゃと思うと益々行きたくなくて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お金もったいないんで旦那さんとかに言ってもらうのはどうです?
てか上司のその上の人いないんですか?

普通にパワハラなんで、上司のその上の人に理由と退職言えば、パートひとりごときに社員1人を処分はしてくれないかもしれませんが、引き止めたりはされずあっさりやめられると思いますよ!

• あずき*

あずき*

旦那に言ってほしいですが、そこは頼りにならないですね💦

部長がパワハラの上司なのですが
    社長も「子どもの体調不良は仕方がないけど、出勤率を上げて」と言ってくるので💦
    もう関わりたくないなと😓

• 1時間前