※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

寝返りするようになったのですが、寝る時のおくるみが卒業できません。…

寝返りするようになったのですが、寝る時のおくるみが卒業できません。
窒息がこわいので早くやめたくて試行錯誤しているのですが、どうやらおくるみをしゃぶらないと眠れないようです。

ベビーベッド内にあっても危なくなくて、しゃぶれる布製の何かありますでしょうか??
もちろん何も置かないにこしたことはないのは承知の上です。泣

布製のおもちゃは複数持っているのですが、おもちゃでもよいのか、、

今はおくるみを脇の下で巻いて両手は出る状態にして、角を少し口元に持ってきてしゃぶれるようにしています。
眠りが浅くなった時に口元におくるみがないとギャン泣きで起きてしまいます。

寝返り前は8時間くらい通して寝ていたのが、寝返りするようになってからおくるみがほどけて口元からなくなるので1〜2時間おきに起きてしまいます。

アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

💭

おしゃぶりはどうですか?

• ひ

おしゃぶりは3種類ほど試しましたが、すぐに口から外れてしまい合うものがなさそうです😭

• 2時間前