生後4ヶ月の赤ちゃんが朝6時に起きることについて、朝8時まで寝てほしいが、短時間睡眠になっている状況があります。同じような経験を持つ方や、長く寝てもらう方法があるか知りたいです。
生後4ヶ月です。決まって6時頃に起きます。。
夜の寝かしつけは大体19:30〜20時に行っていて、夜間は1,2回程起きます。1回目は眠いのか授乳するとすぐ寝てます。2回目は目が覚めたのかバタバタしたり喋ったりします。。時間が大体4時とかなので寝かしつけしてなんとか寝るのですが(寝かしつけで1時間ほどかかります・・)6時くらいにまた起きてニコニコしたり拳しゃぶってます。
個人的には、朝は8時くらいまで寝て欲しいのですが、明け方になるほど短時間睡眠になります。
同じような方いらっしゃいますか?長く寝てもらうためにできることってありますでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その月齢だとそれが普通ですけど辛いですよね💦
3ヶ月の息子も、だんだん明け方になるにつれて短時間睡眠です😅💦
寝るのも体力いるので、だんだん寝付けなくなってくるんだと思います。あとは、最近明け方になると日が上るのが早くなってきたのもあると思います💦
長く寝てもらうのは正直月齢がいかないと厳しいかもしれないですが、少し光が入るような部屋であればシャッターならなんなりで完全に日をシャットアウトするくらいですかね💦あとは最悪寝る時間を遅らせるしかないかもです。
コメント