※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ココロ・悩み

第一子妊娠中で、安定期に入ったばかりです。夫が義両親と仲が悪く、最…

第一子妊娠中で、安定期に入ったばかりです。
夫が義両親と仲が悪く、最低限の連絡のみで会わない期間が一年ほどありました。その間、夫の要望で義両親が私に対して傷つく言葉を投げかけるので私は関わらないでほしいと言われてきたので何もせずにいました。
しかし、私的には夫と義両親が仲悪かろうがお腹の赤ちゃんの祖父母であることには変わりがないので、報告しにいきました。
しかし、おめでとうの一言もなく、義父からは「おまえは嫁として嫁いできた自覚が〜」だのお腹の子を「○○家のモノ」などと言い、声を荒げ始めたので帰ろうとしたら「逃げるなら最初から報告しにくるな!」と言われ、傷つきました。
これからどう付き合っていけば良いのでしょうか?
向こうが拒否している感じがするのですが、生まれてからまたこちらから出向いて報告しに行かなければならないのでしょうか?

コメント

み

私の旦那も両親と仲が悪く、最低限の連絡•会うことしかしてません!最初は娘の祖父母には変わりないし出来るだけ会わせたいなぁと思ってましたが、もし娘に万が一のことがあったらと思うと怖いので出来るだけ会わないようにしてます!
妊娠報告の件、かなり怖いですね…お怪我はなかったですか?🥲 このことは旦那さんには話したのでしょうか?一度旦那さんと義両親との関わり方を話し合った方がいいと思います!

• しー

しー

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて、安心しました。
    報告の時は夫が隣にいて庇ってくれて、車に先に避難させてくれたので私は大丈夫ですが、夫としても自分の両親の対応に深く傷ついていました…
    生まれるまでまだ時間はあるので、じっくり夫と話してみます!ありがとうございます!

• 4時間前
  • み

私の旦那はLINEだったのですが、「産まなきゃよかった」「バカ」「娘に嫌われろ」等暴言吐かれまくって、かなり落ち込んでました… しーさんのお身体第一で、お話ししてみてください🙌🏻
    グッドアンサーありがとうございます☺︎

• 2時間前