※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
ココロ・悩み

早産での子供の誕生により、メンタルが不安定になり、上の子に対して怒ってしまうことに悩んでいます。周囲に共感してくれる人がいないため、辛い気持ちを理解してほしいです。

子供が早産で生まれほんとに急だったのでメンタルやられて産後のマタニティブルーになり
上の子に当たってしまいしんどいです。
言うこと聞かなかったり、何を言ってるかわからなかったり、寝なかったりするとすぐに怒鳴ってしまいます。
娘も急にわたしが入院して会えなかったり生活リズム変わってしんどいからわがまま言ってるのはわかるのに、
絶対怒ってしまう自分が嫌になります。
下の子もかなり小さく生まれて気が気じゃないのにもう感情めちゃくちゃです。
搾乳もしんどいし 無事に大きくなるのも心配、
上の子もこんなに怒られて可哀想になるし
もう人生で一番辛いです。
ただただ共感してほしいです。
周りには共感してもらえる人はいません。
しんどくて泣き叫びたい

コメント

.

旦那様は?優しく寄り添ってくれるタイプではないですか?💦

お辛いと思います。
私も次男の方が産後のメンタル崩したので、
慣れとかは無いですよね、、💦
自力で治して、なんてとてもじゃないけど、言えません。

家事支援など出来れば受けて、寝られるだけ寝て過ごし、上の子さんとも出来るだけ離れてた方が今は楽ですよね💦

amo3

まずは、出産お疲れ様でした。
まさかの事態でしょうから、心や体が追いつかないのも無理ないと思います。

私はまだ妊娠中ですが…上の子の対応が全くうまくできず、かといってお腹の子にも集中はできておらず、本当に中途半端で…常に自分の体調や感情に振り回されていて…
妊娠してからその点の自己嫌悪がすごいので、きっと少しですが、お気持ちわかります…😢
頭ではわかっていても行動も気持ちも伴わなくて、なんでうまくできないんだろうって思う毎日です…
私も上の子を怒ってばっかりです。。

近くに、上の子やらなさんのケアしてくれる方が誰かいてくれたら良いのですが…
らなさんも産後で心身ともにお辛いでしょうし、どうかひとりで抱え込みませんよう…😢