大阪から松江または岡山に行きたいので、観光スポットを教えてください。友人の産休中に会いに行く予定で、5歳の長男と初めての2人旅を楽しみたいです。駅近の宿泊先を探しているので、アドバイスがあればお願いします。
大阪→島根松江または岡山にいきたいので、付近で観光&楽しめる場所教えてください!
松江に住む親友がこのたび産休に入るので会いにいきたいです。わたし1人でいってもありですが、せっかくのチャンスなので、長男もうすぐ5歳ともはじめての2人旅(次男はごめんね、お留守番…🤣)も体験したいな♥とおもってます。
ママ大好きな長男なので、普段もカフェでもお買い物でも私ならるんるん😆🎶✨タイプですが、せっかくなのでどこか楽しめたらな…とおもってます。
①まだ宿泊地もきめてませんが、駅チカホテルをとって一泊2日で、友達と会う半日以外をあてれたら
②車ではないので、松江駅または岡山駅など駅チカであればうれしいです。
私自身、その方面行ったことない場所なのでイメージつかめてませんので、アドバイスあればぜひ教えてください!
- はっさく(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)

ママちゃん
松江駅周辺は楽しめる場所ないです🥲
松江城まではバスがありますが歩きだと少し距離があります。
お子さんがいるなら、フォーゲルパーク楽しいかなと思いますが、これまた距離が離れていて、松江駅から一畑電車の宍道湖温泉駅までバス(あるかなー?)宍道湖温泉駅から電車になりますねぇ。

にゅぅめん
松江駅周辺は特に目立って遊べるところがありません……笑
お年を召した方や外国の方が観光するってなると
趣のある観光地って感じなので……
ほかの方も言っておられるフォーゲルパークが1番いいかなと思います。
松江駅から市営バスで松江しんじ湖温泉駅まで行って一畑電車で松江フォーゲルパーク駅で行けます🙆♀️
コメント