※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
ココロ・悩み

相談させて下さい✨お子さんに自宅以外の場所で勉強、読書など、どこでさ…

相談させて下さい✨
お子さんに自宅以外の場所で勉強、読書など、どこでさせていますか?またはしていますか?

昔はカフェは勉強OKなとこたくさんありましたし、図書館は基本的に学習スペースがあったと思います。

今はほとんどダメですよね。

勉強ってテストや受験目的だけではない分野もあるし、自宅や塾だけだと息が詰まる時があると思います。

みなさんはそういった場合、どうしますか?

カフェみたいな雰囲気の学習スペースがありますが、そういったところレンタルするしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの近くの図書館は勉強スペースあって、できます!
役所の1部の階で広場がありそこもできるみたいなのでたまに行くことあります!

スタバとかは校区外なのでまださせたことありませんが、ありだなと思ってます( *´꒳`*)

• はな🔰

はな🔰

ありがとうございます!!
    図書館に勉強スペースあるのいいですねー!
    こちらは何故だか勉強禁止で…
    近所以外の図書館も見てみようと思います!

スタバは盲点でしたが、珍しく勉強禁止!ではないですよね。
    ありですね✨

• 1時間前