5歳の息子が友達に嫌だと言われてショックを受けましたが、こうしたことはよくあるのでしょうか。次の日には元気に遊ぶと思いますが、どうでしょうか。
5歳の男の子(年中さん)が友達に、〇〇くん嫌だ!とか嫌い!とか言うのは日常茶飯事ですか?🥹
昨日、息子が友達に言われたみたいで
テンション低く帰って来ました。
ちなみにその相手の子もうちの子も
意地悪したりするような子ではありません。
相手の子がそんな事言うのも想像つかなくて、、、
なのでめちゃくちゃびっくりしてます。
その現場を目撃してる子がいるので
事実なのですが、息子がすごくショック受けてたので
私までショック受けて、、、
まだまだ5歳児だしこんなことよくありますよね?、、、
そして次の日にはまたケロッとして遊びますよね?、、、
- まま

はじめてのママリ🔰
よくありますねー😭
言われると悲しいですよねー😭

はじめてのママリ🔰
意地悪したつもりなくても、些細なことが気に触ったり、その時の相手の捉え方やタイミングが悪かったりしたのかもしれませんね😢やっぱり言葉をしっかり話すようになるといろいろとお友達関係出てきます‥。我が子も仲間はずれにされたとテンション下がって帰ってきた日を思い出しました😭ただすぐまた元通りになると思いますよ😌✨私はそんなもんだと思ってます!!

ママリ
結構あるんじゃないですかね?私は全く驚かないです笑
うちの子もお友達数人も普通にいい子ですが、一緒に遊ばせてるとやんちゃ系だからか?
「お前らなんかもう友達じゃねぇ!!もう遊ばねえ!!」
そして数分後に抱き合って「大好き!」
みたいな感じです笑

ママリ
6歳の子どもも仲良しのお友達から言われたことあります。
みんな1回は言われたことあるんじゃないですかね?
○○ちゃんに今日大嫌いって言われたーって急に泣き出して💦
誕生日のお祝いしてる時だったのでなんでよりによって誕生日に言うのよって感じで。
なので、何でそんなこと言ったんだろうね?もい次また言われたら、嫌な気持ちになるからそういうこと言わないでね。って言いなねって子供に言いました。
そしてママもパパもねぇねも○○のこと大好きだよ。って伝えました。
そしたらその後は元気を取り戻して
次の日にはその子といつも通りに遊んで楽しかったって帰ってきました。
大嫌いって言われても子供はそのお友達のこと大好きなままです。
コメント