なんだか最近落ち込みやすくなりました。ネガティブに受け止めてしまう…
なんだか最近落ち込みやすくなりました。
ネガティブに受け止めてしまうというか、いつもだったら流せるのに引っかかってしまったり...。自分自身も暗い気持ちだと辛いのに中々いつもの元気が出ません。
主に夫としか関わらない生活なんですが、ここ数日は言い返す事も気力がなくため息が多くなりました。
それに伴って食欲も落ち着いていて体重増加気味だったのでそれはいい方向に落ち着いてるのですが...
こんな時期に気持ちが落ち込む事ってありますか?その場合どうやり過ごしたらいいでしょうか..?つわりも落ち着いて比較的動ける中期ももう後半なのに...なんか気力もないしシュンとしてます..。
先輩方アドバイスお願いします🙇♀️
- 🔰40歳の猫(妊娠26週目)
コメント
コロ助
26週とのことで赤ちゃんが大きくなってくるし胎動もあるしママは体力も段々と歩くのもしんどくなるし、ホルモンバランスでそうなることは普通です!!!
私なんて理由なく急にご飯食べながら泣いたりしてましたよw
なんだかんだでこれからのこと、出産のこと不安が頭にチラついてるのではないでしょうか?そもそもホルモンのせいで落ち込みやすくなるのでこればかりはもう仕方ないです!産んだら今度はホルモンが一気に無くなるのでまた落ち込みやすくなります!でもみんな経験してて普通のことです!ゆっくり自分が好きなことをしましょう!
🔰40歳の猫
ありがとうございます😭
ホルモンのせいなんですね( ; ; )
コロ助さんもそのせいで涙が出たりしたんですね💦
確かに色々不安事が目立つようになってきました💦今までは毎日無事に過ごす事が一番でしたが残り100日切って具体的にこれ大丈夫かなぁとか考えるようになりました😵💦
産後もガクッと下がるって言いますもんね😱💦ママになる人はみんな通る道だと思って、ゆっくり過ごしたいと思います😭コロ助さんお話し聞かせてくれてありがとうございます😭✨✨
コロ助
もう感情が自分でコントロールできませんでしたね。。
正直出産は始まったらもうどーしようもないし、不安になってる暇ないですwwまじ痛かったw
産後の不安も多分大きいと思います。私が後悔してるのは産後ケアを使わなかったことです。各自治体で必ずあるので使い切ってください!
1人で育てようなんて無理です!
頼れる人には両親、義母、行政なんでも頼って使ってください!!!
私はそれができなくて産後鬱になりました。そもそも妊娠中からパニック障害になったんですがw
いまも服薬して1歳児と喧嘩しながら頑張ってます。とにかく産後は寝不足になりホルモンバランスも崩れるので勝手に涙でますが、ホルモンのせいだから。と思って自分を絶対責めないでくださいね!いまも!自分のせいじゃないですから!