※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

毎回の食事が憂鬱で、子どもが食べ物を床に投げ捨てるため、栄養が心配です。どうすればよいでしょうか。

毎回ご飯の時間が憂鬱です。
何作ってもぐちゃぐちゃにされて床に投げ捨てられるし、まともに食べてくれないからやっちゃいけないことと教えるために全て下げてますが、まともに食べてないから栄養問題気になります……
しかも私たちの食べてる机からベビーチェア少し離してるのにベビーチェア経由してこっちに来ようとするからまともに座って食べれない…下ろしても結局登ってくるし乗せたままで泣かせとくのもストレス…
どうしたらいいのか分からない
夕方になってくるとほんとに何もしたく無くなる

コメント

ママリ

床に投げられるのが続くと、あーーーもう!!、って言っちゃいます💦しんどいですよね

• ゆゆ

ゆゆ

今日鶏ひき肉から作ったナゲット的なのをご飯に出したらそれはすごく食べてくれて、多めに作ったので余ったやつは明日の朝ごはんか晩御飯で出そうと思っていたら旦那にゴミ箱に捨てられていてなんかすごくショックでした
    形がぐちゃぐちゃな訳でもないのに捨てる神経疑いました。

• 3月7日