※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

出産後、低体重のため娘が救急車で転院しました。離れ離れで不安や自己嫌悪を感じています。

先日出産を終えたのですが健診の時からずっと推定体重が小さいね言われてて2164gで産まれてきました。健康に問題はないんだけど低体重で産まれたから呼吸の心配がありますと言われて娘だけ救急車に乗って転院しました。
離れ離れで出産後におっぱいも抱っこもできないし産院で写真動画も撮れないし一日一日変わるお顔もみれないし本当に辛いしお腹の中でしっかり育ててあげられなかったと自己嫌悪になります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☺️

多分何回妊娠生活をやり直したとしても、結果は変わらなかったと思うのでご自身を責めないでください😌
わたし自信が同じくらいの体重で産まれて保育器にも入ったけど健康に育ちました✌🏻

小さい頃はずっと成長曲線より下だったけど、中学生になって平均身長超えました☺️

はじめてのママリ🔰

ご出産、おめでとうございます!そしておつかれさまでした😌
私も長男を出産した次の日、呼吸が苦しそうだからと赤ちゃんだけ救急車で運ばれ、そのままNICUに入院になりました。産後のホルモンバランスが不安定な状態で、寂しいし不安だし心配だしで、連日号泣していたことを思い出しました😭
私は入院中に一時外出してNICUに行き、少しの時間でも顔を見て抱っこしてあげれたことで、だいぶ気持ちは楽になりました。
はやく赤ちゃんと過ごせる時間が来ますように🙏

はじめてのママリ🔰 

うちの双子も32週1,700gで生まれました😊
2人とも肺が出来上がる前に生まれたので呼吸が出来ず、お腹から出てきた時は人形のように腕がだらーんと伸びてびくともせずそのまま顔を見ることなくNICU行きでした😢

写真も撮れないし呼吸状態が悪くて、初めて抱っこできたのは1ヶ月後、酸素マスクなしの顔が見れたのは1ヶ月半後でした💦

ですが今では「片方だけでもいいから3分だけ黙っててくれ」と言いたくなるくらい元気すぎる双子です😂✨

今だにお腹の中でもっと育ててあげたかったなとか、苦しい思いをさせてごめんねとか思っちゃいますが、早産にしたくて早く産むママはどこにもいませんし、まずは母子共に命ある状態で出産を終えたことに自分を褒めてあげてください😊✨

小さく産んで大きく育ててあげれば
100点満点だと思ってます💯✨

♡

みなさん温かいコメントありがとうございます😭うれしい言葉ばかりで泣いちゃいました😭
外出許可をもらえるみたいなので赤ちゃんと面会してきます!!