※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が嘔吐し、私も風邪で休むことになりましたが、職場の上司が受診を求めています。受診履歴が上司に知られることはありますか。

朝起きたら子供が嘔吐してお腹も痛いというので保育園はお休みすることにしました。
ただ問題は…
私の職場は子供のお熱やらでお休みを申し出てもすんなりオッケーしてくれず、病児に預けるよう言われます。
なかなか休ませてもらえない職場で悩んだ挙句、ちょうど私も風邪を引いてしんどかったのでお休みの電話の時に私の体調不良でと上司に伝えると「受診して結果教えて!」と言われてしまいました。おそらくコロナかインフルかの結果を知りたいのだと思いますが…
コロナやインフルエンザではなく明らかな風邪ですし、このまま家でゆっくり休んで横になっていたいですが…
受診したかどうかの履歴って個人情報ですが、職場の上司にバレることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね😣上司もひどいです。

胃腸炎流行ってるので、うつると大変な事になると上司にいうのはどうですか?
嘔吐があると病児も預かって貰えないです!と…

受診履歴は、正直だと誰が誰と繋がってるか分からないので怖いですよね…
うちは田舎なので、どの病院にも誰かしら顔見知りやその家族が働いていてどこの病院行っても筒抜けだと思って受診してます。