※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナって今はどのような扱いですか?高熱が出るとインフルの検査と一緒…

コロナって今はどのような扱いですか?

高熱が出るとインフルの検査と一緒にコロナの検査をされたりしますが、
以前のように騒がれたり敏感になる空気は全然ないですよね。
そして検査してもコロナだったことはないし周りも全然コロナになった人は冬もいなかったです。
病気自体が変化したりするわけじゃないですよね、、、?
コロナ禍の時のように、今でも重症化したり妊婦さんや小さな子供がかかるとやっぱり危ない病気なのですか?
それとも色々と研究が進んで、インフルエンザくらいの病気として認識が変わった感じでしょうか?

コメント

®️

4月に子どもがコロナにかかりました🙄😭クラスの子も何人かいて驚きです!
子どもは風邪程度のもんだよ〜と言われましたよ😊咳が酷かったら重症化しそうですけど…RSウイルスでも重症化したら肺炎で入院なったりなので…乳児期だとコロナ感染はキツイかもしれません。
あ、子どもは風邪程度でも大人が感染したらキツイと言われたので、妊婦さんは危ないのかな〜と思いました。

はじめてのママリ🔰

コロナウイルスは変異を繰り返して弱毒化してます。
インフルと同等の五類感染症となりましたし、一般的にもインフル、コロナは同等レベルと考えてる人が多いのではないかなという印象です。
残念ながらインフルでも重症化して亡くなってしまう方はいますしね😢
どんな病気でも当てはまりやすいですが、高齢の方や、基礎疾患のある方は悪化しやすいと思います。
まだまだ新しいウイルスなので、妊娠中の感染に関するリスクなど、研究で分かってないことも多いのではないでしょうか。
健康な人では風邪程度という方も多いと思います!