※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

鎮痛剤が効いている場合、ドライソケットの可能性は低いでしょうか。親知らずを抜いて4日目で、痛みが強くなり、苦い味がすることが心配です。これが普通の経過でしょうか。

鎮痛剤が効いていればドライソケットの可能性は低いですか?
下の完全埋伏した親知らずを抜いて今日で4日目です。3日目の朝方から痛みが強くなり、今も薬飲まないと痛いです。
でもロキソニン飲めばなんとか落ち着いていて、今は前回飲んでから6時間は過ぎていますが、そろそろまた飲みたいなぁぐらいの痛みです。
ただ今日の夜から急に苦い味がするようになってきました。ぬるま湯で一度だけそっとうがいしましたが、ずっと苦い味がするので心配です。これぐらいなら普通の経過でしょうか?抜糸は明後日の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンとかで効くならまだ大丈夫かなぁと思いますが
私はボルタレンすら効かない、眠れない、頭がかち割れそうでドライソケットでした💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね💦
    ドライソケットって縫合されててもなってしまうのでしょうか😭?
    傷口を見るとしっかり縫われていて全く穴が見えないので、血餅が流れるというのがいまいちイメージつかずで…。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は特に縫って無かったので
    多分それでなりやすかったのもあるのかな?って思ったのですが多少の隙間から血流することもありそうですよね😭😭

• 5月11日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

縫わないこともあるんですね😭
    それだとすぐ流れちゃいそうで怖すぎます💦
    お返事ありがとうございました✨

• 5月12日